切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-UR-V

超低价好车团购

空间表现优秀,外观设计大气,开过的人都说好!

2019年01月17日 20:51:23
分享到:
来源:爱卡汽车网

本田UR-V是4450公里做的首保。4S在3000多点的时候就开始催了,也许他们是好心怕我忘记公里数而错过首保。不过我觉得要接近5000才去做,这样划得来一些。
  


拆发动机护罩



很多朋友都问变速箱漏不漏油、发动机的机油有没有增多,我首保全程观摩,根据我和师傅的观察,给问的朋友一个交待:一是并没有发现变速箱漏油,二是发动机机油并未增多。第一个问题就不多说了,就算漏也顶多就是油封的问题,有那么长时间和公里数的保修,修起来也就换个油封,没有技术含量,不用纠结。第二问题我专门问了师傅,发动机机油增多主要发生在CRV、XRV的1.5T发动机上,URV也有但是极少,且主要是因为车在严寒地区使用(比如零下10多度或者更冷)造成的。这个问题是不是车子设计或技术上的缺陷,我没问。因为我的车是2.0T的,且生活的地方冷不到那地步去。


半合成的



清洗发动机机舱。



下面就是提车时的照片了。



提车之前得检查车况。



看底盘



另外还有两点要说一下:

       

1.根据师傅交代,URV 1.5T的4L加机油就够了,但2.0T的要加4.5L,这样产生一个问题,一桶机油有4L装和1L装两个规格,4.5L就意味着每次保养换机油要用一桶4L的和半桶1L的,剩下1L的半桶没用完。大家记得把没用完的半桶带走,下次再用,但是必须在6个月内,否则机油就被氧化而变质,无法使用。这点提醒大家,一是要记得把剩下的半桶带走,不带走你下次又得掏钱买一桶1L的;二是如果下次要用剩下的半桶机油,必须在半年内使用,否则就扔了吧。
       

2.URV是直喷发动机,发动机舱里的汽油滤清器无法拆卸,2万公里换。清洁就只有靠添加剂,汽油加满后倒在油箱里。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
UR-V
UR-V
指导价:24.68-32.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.68-32.98
中型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看