切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-M6

超低价好车团购

又一款MPV挑战宋MAX,吉利嘉际成不成爆款全看价格了!

2019年01月28日 12:22:24
分享到:

不知从什么时候开始,MPV成了国产品牌的必争之地,尤其是在宋MAX成了家用车市场宠儿之后,其他品牌也开始“眼红”了,并相继开启了挑战宋MAX的路。

作为推什么车什么车就火的吉利也在前不久推出了自家首款MPV——吉利嘉际

该车的概念版早在2017年亮相了,一直备受关注,现在终于确定将在在2019年一季度上市。那么从吉利出生的嘉际能挑战宋MAX吗?我们还是先从硬实力来说一说吧。

开门见山的都是颜值,宋MAX的全脸家族脸“龙脸”肯定少有人会说它不好看。而且这款车是自从艾迪上任之后,推出的第一款大作,名师的背书,显然是更有底气。

null


而吉利嘉际依然是吉利标志性的涟漪式前脸,再加上悬浮式车顶和小幅度的溜背,动感十足,总的来说,这款车颜值还是很高的。

null


一个是出自名师之手,一个是最美中国车的传承作品,可以算是打平手了,最最终选择的时候,还需要消费者来具体做定夺。

MPV比的都是空间,车身尺寸方面,宋MAX的长宽高分别为4680mm*1810mm*1680mm,轴距为2785mm,和已经上市开卖的传祺GM6相比,但是和对手相比起来,宋MAX这样的车身尺寸在同级别的车中并没有什么优势,但是为什么宋MAX还能这么好卖,其实主要看的是价格,当然GM6也才上市不久,还需要等待市场的进一步验证。

null


吉利嘉际的长宽高分别为4706*1909*1690mm,轴距为2805mm,如果和同级产品比起来,是有优势的,另外让对消费者来说更人性化的一点是座椅布局有2+2+3、2+3+2和2+2+2三种模式,能进一步满足消费者多样化的需求。

null


家用MPV比起商用MPV来说,是不会特别在意空间的,但空间尺寸也是选择和考量的一个因素之一。

动力是所有车型的考究,宋MAX在动力上搭载了1.5T涡轮增压发动机,最大功率为154马力,最大扭矩240N·m,搭配着6挡双离合变速箱。百公里加速9.96秒,百公里刹车距离39.5米,百公里油耗约7.8L。作为一款MPV,油耗表现很友好了。

null


动力上则成为了嘉际的亮点,为了更好在当下竞争激烈,嘉际将提供三套动力系统:分别为1.8T、1.5T插电式混合动力和1.5T+48V轻混这3种动力组合,1.8T匹配6AT变速箱,1.5T匹配7速湿式双离合变速箱。其中,1.5T+48V的轻混动力在吉利家族中还是首次运用。比起传言中的圈系使用三缸机,这次无疑给了消费者一个惊喜。

null


这场家用MPV的角逐赛中,吉利嘉际能否战胜宋MAX,价格是至关重要的。当然如果像传祺GM6的价格差不多的话,这场家用MPV的竞争格局可能就不这么简单了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

传祺M6
传祺M6
指导价:10.98-15.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-15.98
MPV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看