切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-UR-V

超低价好车团购

搭载3.5升V6发动机和强悍四驱,国产本田Passport要叫板汉兰达?

2019年03月04日 21:46:18
分享到:
来源:文武车道

在国内的中型SUV市场,汉兰达一直处于市场的领先位置,虽然说本田也分别推出了冠道和UR-V,但是从当前的市场表现来看,依然无法对汉兰达造成太大的影响。不过值得关注的是,从广汽本田在2019年的新车规划中可以看到,将推出一款全新的中型SUV作为今年的压轴车型。

null



据悉,这款全新的中型SUV很有可能就是在去年洛杉矶车展亮相的全新一代Passport。它的上一代车型从2002年停产至今已经将有十多年的时间。值得关注的是,在去年本田已经在国内注册了“PASSPORT”的全新商标,而在国外亮相后能够尽快引入国内市场,也足见本田对这款车的重视程度。

null



首先从车型的定位来看,Passport是介于本田CR-V和Pilot之间,整体外观设计更偏向于硬派。它采用了本田家族式的前脸设计,造型与CR-V和Pilot较为相似。同时,LED大灯的设计也十分犀利,增加了整个前脸的视觉冲击力。此外前脸下方突出的黑色保险杠进一步增加了这款车的“野性”。

null



本田Passport的侧面设计也较为动感,整体腰线设计相当有肌肉感,同时车顶行李架的设计也让新车更具“硬汉”气质。同时,新车的尾部设计也较为硬朗、方正,风格和前脸进行了呼应,不过尾灯的设计较为平庸,双边共两出的排气布局倒是给其尾部设计增色不少。

null



在内饰的设计方面,本田Passport采用了简洁的设计风格,8英寸的中控触摸屏尺寸并不算大,不过搭载了DA智能互联系统,它集成了导航、娱乐、热点以及车辆信息设置等常规的功能。此外本田Passport在中控台依然保留了不少传统的机械按键,虽然缺少了一些科技感,不过它能够降低按错的概率,并且也符合自身硬派SUV的属性。此外Passport同样采用了5座的设计,宽大的后备厢拥有较多储物空间,为消费者出游和越野提供了更多的便利。

null



null



在动力方面,目前本田Passport海外版车型搭载了一款3.5升V6发动机,最大功率280马力,并搭配9速自动变速箱。新车还搭载了i-VTM4四驱系统,这套四驱系统能将70%的动力传输至后轮,并同时将100%的后轮动力输出在左后/右后轮上,使得本田Passport拥有很强的越野性能。

null



不过考虑到国内严格的排放法规等要求,国产车型预计将搭载与本田UR-V相同的1.5T或2.0T涡轮增压发动机,最大功率分别为193马力和272马力。此外不排除国产车型会针对中国消费者的需求在外观和内饰方面进行一些优化和调整,此外本田Passport也可能针对中国市场推出7座版车型,进而与UR-V和冠道形成差异化竞争。

写在最后

虽然说当前国内的SUV市场已经出现下滑的趋势,并且在中型SUV市场也面临汉兰达、锐界等强敌,不过本田Passport能够主打越野的差异化特点,也能吸引不少消费者的关注。未来这款新车具有会有哪些配置调整,定价如何,我们也将继续关注。

(本文由探道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

UR-V
UR-V
指导价:24.68-32.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.68-32.98
中型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看