切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-510

超低价好车团购

2019年2月国内SUV销量排行榜,有的暴跌,有的大涨

2019年03月09日 16:06:00
分享到:
来源:车主指南

昨日,中国乘联会公布了二月份国内SUV销量前15名榜单,受春节假期的影响,总体销量下滑明显,2月份SUV销量50.4万辆,同比下降0.6%,环比下降46.3%,1-2月累计销量144.5万辆,同比下降13.3%。

毫无悬念的是,哈弗H6继续强势,销量比排名第二的宝骏510高出多达1.1万台,但是即便如此,与上年同比,销量依旧下滑了18.4%,排名第二的宝骏510在上一年曾一度夺走H6的冠军宝座,但是鉴于后续产品更新换代不及时,最终还是沦为哈弗的又一个手下败将,同比高达59%的销量下跌让人为之感到可惜。

排名第三的大众途观凭借着强大的品牌号召力以及深得国人喜爱的设计,以微弱差距排在宝骏510身后,成为合资品牌卖得最好的SUV。

第四名属于日产奇骏,而奇骏也是榜单中少有的几款销量销量有着明显上涨的车型之一。紧随其后的是吉利博越和18年底上市哈弗F7,长安SUV家族的CS75, CS55,以及CS35由大到小三款车型则分列7、8、9位。

前十名的最后一席则是由生命末期的丰田RAV4夺得,RAV4的销量就像丰田品质一样稳定,仅有0.2%的波动。值得一提的是,另一日系品牌本田CR-V在慢慢走出上年的机油增多风波后,销量同比有着巨大的提升。

奔驰GLC作为榜单中唯一一款豪华品牌车型,显得特别耀眼,这也说明了奔驰有着强大的品牌号召力以及GLC不俗的产品力,奔驰也很懂得讨好消费者,在不久前加推了专为中国消费者打造的加长版的GLC,也难怪有人愿意加价提车。

其实不仅仅是SUV,二月份乘用车销量总体都下降明显,最主要的原因还是春节过后车市需要时间恢复,真实的市场表现仍需要看目前3月份的销量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏510
宝骏510
指导价:5.48-7.78万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.48-7.78
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看