切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

最便宜的日系MPV!卖6万对标五菱宏光,拉人载货仅6升油耗

2019年03月12日 09:28:12
分享到:
来源:ZZ小艾说车

最便宜的日系MPV!卖6万对标五菱宏光,拉人载货仅6升油耗

说起mpv车型,在五菱宏光、宝骏730还没有崛起的时候,别克的GL8、本田奥德赛一直霸占着国内市场的定位。他们更是凭借着中国这个强大的市场而一炮打响,当然它们的售价也一度高达20几万,所以在很多老百姓的眼里,他们都会选择价位比较低的宝镜730,或者是五菱宏光。其实在合资车的阵营里,也有一款与国产MPV售价相当的车型,那就是日产的骊威。



外观方面:骊威的颜值确实比五菱宏光耐看很多,横幅式的镀铬饰条进气格栅中间镶嵌LOGO格外耀眼,与格栅相连接的大灯很大很有气质,灯组内部则采用卤素光源有极强的透穿力,也就点亮后视野更好,当然从颜值而论五菱宏光已经输了。



侧面来看就属于典型的MPV,平直流畅的线条更好勾勒出完美的车身,加上195/55 R16寸轮圈使得该车更具运动感。车身尺寸长宽高分别为4308mm/1734mm/1630mm,轴距2600mm,虽然他家档次与逼格不如别克GL8、奥德赛这类车型,但拉人载货绝对是它的强项。尾部的设计中规中矩,不过放置在当下也不失潮流,还是属于那种很耐看的车型。



内饰方面:整体设计偏向实用性,因此跟不上当下的潮流也是很正常毕竟价格摆在那,在说人家有一个合资的身份就足以了。整体塑料感很强廉价感很强,三幅式方向盘也不是多功能,空调出风是典型面包车的设计,实体按键居多,不过操作起来比较简单易懂。


动力方面:搭载了1.6升自然吸气发动机,最大功率为124马力,峰值扭矩153.0牛·米,百公里加速11.7秒,而且这台发动机还有着20万公里无大修的纪录,6升的油耗也非常的经济实惠。


小结:这款车自从2007年来到国内市场,这些年随着新车型的不断亮相,它已经逐渐的被人们所遗忘。此外骊威的售价只有8.58万,再加上终端2万块的巨惠,6万块就能提到裸车比宝骏730还要便宜,因此它也被人们誉为是最便宜的日系mpv。那么这样价格对标五菱宏光,五菱这下有压力了,那么大家如何评论这款车呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看