切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-510

超低价好车团购

510的劲敌,长安全新CS15有颜值有科技,要火的节奏

2019年03月23日 11:47:17
分享到:
来源:言车社

在本周,长安家族又迎来一个新成员全新CS15,光听名字大家就很熟悉,它是CS15系列的中期改款车型。全新CS15的到来,有可能成为最受年轻人欢迎的小型SUV,为什么这么说,下面一起来看。

长安 全新CS15

官方指导价:5.59-7.89万

首先在外观上,全新CS15吸取了家族第二代的设计语言,蝶翼式的前脸不仅精致,还提升了小车的气势,长的非常唬人,而且在部分车型上还采用了LED大灯,非常有范儿。在自主品牌小型SUV云集的环境中,全新CS15的颜值算是比较高的一款车,对于这类车型的潜在市场,起了一个好头。


null


尾部的造型同样没有掉链子,黑色的贯穿式装饰条搭配的恰到好处,也让尾部更具立体感,还有些呆萌的味道。在车身尺寸上,长宽高分别为4135x1740x1630mm,轴距为2520mm,相比老款车型轴距增加了10mm,身材依旧属于中规中矩的,并没有在同级中突出多少。


null


内饰部分依旧是大变化,也出自家族化设计之手,环抱式的座舱非常突显视觉效果,如今新潮的中控大屏也有具备,并且搭载了in Call3.0车载互联系统,还支持语音操作。由此看出全新的CS15从内到外都在用最新的元素吸引着年轻人。


null


动力部分,新车型继续搭载一款1.5L自然吸气发动机,最大功率107马力,最大峰值扭矩145N·m,匹配5速手动和5速湿式双离合变速箱。


null


上面对新款CS15有了解之后我们讲一讲为什么看好这款车的原因。首先是整体环境,根据2月份的销量看,SUV畅销榜里长安CS家族共有三款车进入前十,分别是长安CS75、长安CS55和长安CS35系列。这些成绩表明长安旗下的车型被越来越多的消费者所接受,并且处于一个品牌销量增长的阶段,那么全新CS15刚好趁着这股春风上市,能获得不错的关注度。


null


其次在产品方面,目前市场上大卖的车型为宝骏510,去年总计卖出36.14万辆,上个月的成绩非常优秀,卖出1.2万辆,所以是很多消费者的首选车型。那么长安CS15的主要对手就是宝骏的510和吉利的X3,此前老款的长安CS15由于在这三款车型里年龄最大,所以应对几个新对手的时候难免力不从心。而且这个级别车型的消费者,往往都会选择相对更年轻的车型,那么宝骏510随即迎来了自己的春天。


null


但是全新CS15的上市,全新家族化的设计外观让它的颜值有了全新的变化,那么相比竞争对手宝骏510的独特另类,CS15的通吃面会更广,看脸的年轻人更喜欢。其次在配置上,新车型有了年轻人更喜欢的科技元素,Led大灯、大屏互联、全景式天窗等等配置让它的内在料也很足,所以CS15有里有面。而且两车相似的售价,无不对宝骏510的地位提出了挑战。

总结时刻

当然了,全新CS15对于这场比拼也不是处处占优的,首先在身材尺寸上就略小于宝骏510,其次510使用了5挡AMT变速箱。双离合变速箱和AMT的变速箱的哪个更好暂且不说,往往很多人对于双离合变速箱还是非常排斥的,所以光从表面看CS15会略有吃亏。不过,对于这类小车的购车群体,很多都是人生第一款车的年轻人,他们在买车问题上,空间和动力在颜值面前一点都不重要,所以CS15的新面孔完全是此次改款的最佳妙笔。作为年轻人的第一部车,CS15很有吸引力。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏510
宝骏510
指导价:5.08-8.08万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.08-8.08
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看