切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-捷达

超低价好车团购

车圈老炮,不知道“老三样”不配做车迷

2019年03月28日 10:14:40
分享到:
来源:言车社

我们的理想

在希望的田野上

-出自歌曲《希望的田野上》

null


上来就两句歌词,年轻的朋友们可能立马看懵,中年朋友们可能有点印象,这不是90年代的歌吗?对了,今天我们的主题就带大家来一波回忆杀,聊聊汽车界的“老三件”的故事。

null


汽车老三件指的是当时的一汽大众捷达、上海大众桑塔纳和富康,这三款车在当时绝对是风云车型,凭借良好的品质感成为当时的行业标杆和国民用车,风光无限。

null


随着社会的发展,钱包被手机代替,流行歌曲也不再是《希望的田野上》,人们哼着新潮的嘻哈,歌曲排行榜被我们不知所云的新歌占据。这时的我们不禁回忆起以前,想起过去的风云车型,曾经的老三样还好吗?

捷达

捷达最近上了不少车圈新闻,但不是又上新车或是改款,捷达摇身一变成了独立的品牌名称,品牌定位为满足年轻用户购车需求的纯正德系品牌,并以“承非凡 启新境”为品牌口号。

null


目前捷达品牌旗下三款新车型VA3、VS5和VS7也正式亮相,三款车型分别为一款轿车和两款SUV。首先上市的车型为紧凑型SUV VS5,将于9月份上市。VA3定位于紧凑型轿车,VS7将会是一款中型SUV。

null


虽然捷达成独立品牌,旗下的车也是刚刚发布的新车的,但是我们仍能从这几款车中找出端倪。紧凑型轿车VA3的外观最明显,大众车型的老味道,大家的评论也一针见血,大众的换标车。

null


另一款紧凑型SUV VS5大部朋友们可能没见过,其实底子也是大众的车,只不过是国内少见的西雅特旗下的Ateca,网上爆料称VS5的测试车就是用Ateca完成。

null


捷达自立门户后,希望未来能吸引到更多的年轻人,但是大众这回好像并没有Get到年轻人的点。现在的年轻人喜欢潮流的外观和前沿的科技,我们在捷达车型的身上并没有看到这些,如果再打便宜牌,如今的自主品牌也不是吃素的,那么捷达的独立,恐怕即使有大众的背书,屁股上烙着“一汽大众”也难再爆款。

桑塔纳

桑塔纳这款车当属“老三件”组合的大哥了,它曾经遍布国内的大街小巷,政府、婚庆、出租车等等场合都有它的存在;也是一些条件好的家庭第一部私家车,一些朋友们人生中第一次开的教练车,现在一些城市或许还能看到它的身影,它的身上就是一部汽车历史。

null


相对于捷达的独立,桑塔纳的故事就很平常了,自己默默的换代改款,如今在售的还是2018款,还有了自己的两厢小兄弟,桑塔纳浩纳。看到一汽大众对捷达完成了独立,桑塔纳成了“老三样”中唯一的独居老人,它会不会也蠢蠢欲动呢,但是上海大众还有斯柯达呢。

null


富康

前面的捷达独立门户成品牌,这波操作在富康面前叫模仿。在去年,神龙汽车宣布富康品牌重出江湖,只不过这回带来的是新能源品牌。首款车富康ES500非常低调上市,这款车的背后其实也来自风神A60 EV。目前富康ES500也和它低调上市一样,在市场表现也很低调,甚至很多人不知道它的存在,或许它的复出也只是应对政策。

null


总结时刻

记忆中的“老三样”如今都有了新的故事,两个独立成品牌,或是面对未知的前途或是被拿来救场,另外一个仍在肩抗品牌入门担当。时代在进步,老人逐渐被新人代替,但是老车给人留下的记忆和可靠的品质依旧让我们致敬经典。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达
捷达
指导价:7.58-13.49万元
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-13.49
紧凑型车
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看