切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-捷达

超低价好车团购

不盘不知道!世界上最长寿的33款车型(2)

2019年04月07日 11:05:01
分享到:

上一期我们为大家盘点了9款长寿的车型,这一次我们将继续盘点其余的8款。这8款车的生产时长基本都在30年左右,话不多说,让我们来看看它们都是谁吧。 

大众捷达MK2

(1984-2013)寿命29年


大众于1991年开始在中国生产第二代捷达,早期是以全散装件(CKD)的形式制造的,1995年一汽大众开始使用本地采购的部件进行生产。


null



二代捷达经历了三种不同的前端设计,每次都是受到不同时代大众汽车设计的启发。到现在为止,它在国内某些地市还在被用作出租车。

丰田世纪MK1

(1967-1997)寿命30年


早在其雷克萨斯推出第一代LS之前,丰田就推出了第一代世纪。这款车大部分是手工打造的,专为日本最挑剔的车主设计。


null



作为一个老派的轿车,它拥有许多在当时令人惊叹的高科技。它在1971年就安装了自动空调,并在1982年配置了一个光纤多路通信系统。

标致404

(1960-1991)寿命31年


null



 404在道路上的表现非常出色,它的稳定性为它在非洲赢得了许多狂热的追随者。欧洲工厂在1975年就将其停产了,但最后一批404是1991年在肯尼亚生产的。

大众桑塔纳

(1981-2012)寿命31年


null



大众桑塔纳是国内最早生产的欧洲汽车之一,它的众多改款车型例如桑塔纳2000、桑塔纳3000和桑塔纳维斯塔被用作了私家车、出租车、警车以及公务用车等。作为一款真正的世界汽车,桑塔纳还加入了日产在日本的生产线,甚至在巴西和阿根廷还获得了福特的标志。

标致405

(1987年至今)寿命32年+



null



标致405的全球销量超过了许多欧洲车,它最初在法国默默无闻,后来漂洋过海企图征服美国市场,很遗憾的是失败了,这也是标致在美国销售的最后一款新车。但它深得伊朗人的青睐,目前仍然在伊朗生产。 

拉达2105

(1980-2012)寿命32年


拉达2105是苏联基于菲亚特124生产的,但它不是任何车的继任者。拉达只在四缸发动机上做了一些小改动,但它开创了方形前大灯和塑料格栅的全新外观。


null



2105被出口到加拿大等许多国家,并且生产超过了1400万台,是有史以来最畅销的轿车之一。 

菲亚特Uno

(1980-2013)寿命33


null



菲亚特Uno最后一次在欧洲推出是1995年,但它直到2013年才在巴西停产。 它在巴西的外观更加接近于现代风格,并且改名叫Mille,其它地方几乎没有什么变化。在巴西政府宣布2014年1月1日之后生产的每辆汽车都需要前安全气囊和ABS制动器时,菲亚特才结束了Uno的生产。 

雷诺4

(1961-1994)寿命33年



雷诺4的推出正好顺应了人们的需求:经济实惠,可靠且易于修理。它旨在取代4CV,但前置的发动机、前轮驱动的布局和实用的大后备箱使它看起来很老气。雷诺对它进行了无数次“微整”,光是格栅就有四种设计,并为它安装了一系列性能越来越强大的四缸发动机。


null



它在法国、爱尔兰、摩洛哥、智利和乌拉圭等国家共生产了800多万台。

总结

好了,今天的盘点就先到这里吧。加上上一期,车叔现在已经介绍了17辆车了,其实我们不难看出,这种生产销售时间很长的多数都是经济实用的车型,虽然不同时代人们喜欢的外观和需求的性能会不同,但追求这两种特质是每一代人的共同特点。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达
捷达
指导价:7.58-13.49万元
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-13.49
紧凑型车
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看