切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-发现

超低价好车团购

曾令煤老板疯狂,如今巨降17万元,这款路虎真的要“清仓”了?

2019年05月05日 10:46:03
分享到:
来源:车域无疆

在中国市场,二线豪华品牌为求“生存之道”,给出较大幅度的购车优惠是常有的事,如捷豹路虎就因降价而有“七折虎,八折豹”的声名在外。然而,近日疆哥发现,“路虎·发现神行”这款车动则给出10万以上的优惠,武汉某经销商还给出了最高17.7万元的让利。

数据来源:汽车之家

这样的优惠力度对于有意提车的消费者自然是好事,但也不禁令人嘘唏,路虎发现神行真的就混到这个地步了吗?毕竟也是昔日辉煌过、令煤老板们疯狂的豪华品牌,路虎旗下的这款车型真的这么不好卖,需要“清仓”了?

其实,仅凭某一地经销商的大幅促销行为并不能否定路虎发现神行这款车,况且此次折扣针对的还是其2018款车型,也并非全国性统一调价。目前,老款发现神行的折后售价约在25-35万元区间,而2019新款发现神行的官方指导价则为34.68-50.08万元。

不过,这次巨幅优惠活动虽是个例,却也在一定程度上透露出路虎发现神行近来销量挣扎的窘境。在近半年里,发现神行的月销量平均为一千多台,比起奔驰GLC、沃尔沃XC60等同级竞品实在是差了一大截。对比现在“病猫”一样的战绩,不由更让人怀念当初路虎神发刚面市时的“猛虎”风范。

在2014年9月,路虎发现的运动版车型(Discovery Sport)推出,被视为神行者2的继任者,但在中国,路虎则把这款车归于发现系列,定位要高于神行者,并正式命名其为“发现神行”。这位新成员在传承家族设计的同时,也采用了更多新元素,如较为圆润的车身、双层镂空小格栅等。

值得一提的是,第一代路虎发现神行就有着4600mm的车长和2741mm的轴距,是国内同级别车型中首款采用7座布局的SUV。在2014年的广州车展上,进口路虎神发正式上市,售价为55.8-61.8万元。由于发现神行集合了发现、神行者乃至极光等多款车型的优点,在定位上更偏向于一台多功能、全路况SUV,同时全景天窗、中控液晶屏等配置也提升了豪华度,其在上市初也曾红极一时,还有过成交价高达70万的加价辉煌……

而在第二年,奇瑞捷豹路虎就正式推出了国产版的发现神行,与海外版车型在外观上并无太大差别,也保留了同款车身尺寸,但在车尾则有明显的“奇瑞路虎”标识以示区分。国产版路虎神发的售价区间为36.8-51.8万元,相较于进口车型,大幅拉低了此车的入手门槛。

不过,毕竟起售价就相差了十多万,国产路虎神发在动力性能上与进口车型难免有所差距。或许是国产车型在拉低门槛的同时,也拉低了国人印象中对路虎的档次感,加上2015年路虎的“3·15事件”和此后的召回事件影响,许多人再提起路虎时,竟觉得其是个“伪豪华”品牌了。

除此之外,中型SUV市场日益激烈的竞争格局也是路虎发现神行销量遇冷的重要原因。毕竟其直面的是奔驰GLC、奥迪Q5宝马X3等一线豪华“三巨头”,在国人心目中,BBA与其余二线豪华品牌之间的溢价差距还是很大的。


此外,凯迪拉克沃尔沃雷克萨斯等对手也在不断地完善产品布局,越来越多的7座SUV也在涌现,不断挤压着路虎神发的生存空间。

从一开始的进口车型高达五六十万,到国产上市初36.8万元起售,再到如今的低至25万元左右,降价营销非但没能使发现神行的销量有所起色,反而消磨了路虎的品牌形象。

而从最早的“英国皇家血统”到印度塔塔,还有奇瑞国产,几经转手后,路虎的豪华光环对一些消费者来说的确是打了折扣,只能说捷豹路虎也是“命途多舛”。

其实,疆哥觉得,在一众豪华品牌中,硬派外型和越野气质是路虎最有特色的标签,如果能走出自己的差异化路线,对品牌自身和粉丝来说都是好事。

此外,品牌归属并不是消费者购车考虑的首要因素,自身产品过硬才是王道。如今的路虎发现神行最新款30多万起售,18款更是大幅让利,希望低价之外,此后能看到路虎产品带来更多惊喜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

发现
发现
指导价:68.8-95.98万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
68.8-95.98
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看