切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-I-PACE

超低价好车团购

国际发动机大奖公布:日系全军覆没,欧洲成最大赢家!

2019年06月10日 22:07:03
分享到:
来源:懂车

对于一辆车来说,发动机的重要性就如同于人的心脏,牵一发而动全身,每年都有不少针对发动机性能而评选出的奖项,比如我们熟悉的《沃德十佳发动机》排行榜,不过由于其对参选车辆价格有着严格的限制,所以有着一定的局限性,不过除此之外我们还有“国际发动机大奖”可参考,它出自著名的发动机专业技术刊物《engine technology international》,评审团由来自世界各地的媒体组成,至今已有20年的历史,极具权威性。

而为了顺应电气化这一大趋势,今年获奖发动机的组别由此前根据发动机排量划分变为了根据发动机功率划分的方式,让新能源车型与传统内燃机车型能够来一次更公正的对决,并且今年还出现了不少新面孔,不知道这个结果是否如你心中预想的那样呢?

法拉利成最大赢家

DSvVQdqmIDALSc3g/?wx_fmt=jpeg" data-copyright="0" data-ratio="0.66640625" data-s="300,640" data-src="http://e0.ifengimg.com/05/2019/0610/208C3291F79CC7C15B60DA2DD476A31CAF475C4A_size160_w1080_h720.jpeg" data-type="jpeg" data-w="1280" width="311px" height="207.25234375px" src="http://e0.ifengimg.com/05/2019/0610/208C3291F79CC7C15B60DA2DD476A31CAF475C4A_size160_w1080_h720.jpeg"/>

在本次的评选之中,法拉利凭借3.9T V8发动机一举夺得了4个奖项,包括550Ps-650Ps、650Ps以上、最佳高性能发动机以及最重磅的年度最佳发动机,成为当之无愧的最大赢家,F1赛场失意不要紧,民用市场绝对是法拉利的天下。

而这款3.9T V8发动机也是近年来法拉利节能减排的产物,但就账面数据而言完全不输此前的大排量发动机,包括GTC4Lusso、Portofino、488都搭载了这款发动机,优秀的性能以及强大的适应能力让它成为头号赢家丝毫不意外。

捷豹路虎力压特斯拉

在电动车领域,特斯拉的名气和实力都毋庸置疑,但也不可因此小瞧传统车企在新能源上的技术储备和实力,比如本次的捷豹路虎纯电动系统就一举拿下了350Ps-450Ps、最佳新动力总成、最佳纯电动系统3个组别的奖项,仅次于法拉利,堪称最大黑马。

率先搭载这套动力系统的则是捷豹I-PACE,最大功率为294kW(400马力),峰值扭矩高达696牛·米,零至百公里加速时间仅需4.8秒,综合续航里程也达到了456km,但就是这么一款在欧洲备受好评的车在国内却没太多人关注,而随着特斯拉在国内的工厂即将完工,捷豹I-PACE在国内的前景似乎有些渺茫。

德系三巨头均获奖

此次大众集团也有2款发动机获奖,分别是150Ps-250Ps组别的奥迪EA888 2.0T发动机以及250Ps-350Ps组别的保时捷2.5T发动机,其中第三代的EA888 2.0T发动机相信大家也是非常熟悉了,堪称一代神机,除了奥迪大众斯柯达旗下的车型也均有搭载,在大众集团中有着重要地位。

保时捷的2.5T发动机主要搭载于新一代的718上,虽然只是水平对置的四缸发动机,但最大功率高达366马力,峰值扭矩为430牛·米,获奖也无可争议。

除了大众外,奔驰以及宝马也分别有一款发动机获奖。其中奔驰的4.0 TV8发动机获得了450Ps-550Ps组别的冠军,这款AMG调教的发动机出现在了包括E级AMG、S级AMG、G级AMG以及AMG GT等多款车型上,也印证了其优秀的适应能力。

宝马三缸1.5T混动系统则获得了最佳混合动力总成系统,主要搭载的车型则是宝马i8,其中1.5T三缸发动机拥有231Ps/5800rpm的最大功率,最大扭矩被定格在320N·m/3700rpm,与之搭配的电机最大功率为143Ps,最大扭矩250N·m,百公里综合油耗仅为2.2L,只是以i8的价格来说,并不是每个人都能体验到宝马混动系统的魅力。

福特拿奖拿到手软

此次福特EcoBoost 1.0T夺得了150Ps以下组别的冠军,可以说是最无悬念的一个奖项,毕竟这款发动机已经拿奖拿到了手软,而且此次采用的机制是按马力分组,福特1.0T三缸发动机和一众四缸发动机竞争,还能获奖足以证明其强大的实力,只是在国内似乎还未被广大消费者所接受,不过随着三缸发动机进程的加快,未来前景不愁。

日系无一获奖

翻看完整个榜单,或许有人会和懂哥一样充满疑惑,日系发动机此次竟无一款获奖,不过其实原因也不复杂,由于采用了按马力分组的机制,日产VC-Turbo和本田K20等日系发动机就得和宝马3.0L直六发动机之类的进行评比,而四缸机在平顺性和马力上都不占优,自然就落选了。

此外对于注重家用的日系车来说,缺乏驾驶乐趣也让它无法讨好专业的汽车评委,反观《2019沃德十佳发动机》中就入围了三款日系发动机,只能说国际发动机大奖的机制和规则并不适用于日系车,事实上日系发动机的实力绝对不输本次获奖的对手,你觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

I-PACE
I-PACE
指导价:64.8-73.68万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
64.8-73.68
中型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看