切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-捷达

超低价好车团购

为了一辆老捷达,车友冒着风雪从山东驱车2000多公里回四川!

2019年06月18日 10:34:01
分享到:
来源:改装车

二代捷达A2可以说是中国人最熟悉的一款捷达轿车,因为在90年代,它凭借可靠的质量与便利的维修,成为了当时出租车行业的首选车型而红遍大江南北。


null


null


null



正方形大灯,整齐的进气格栅,方头方脑的车身洁而又硬朗,既复古又典雅,难怪不少车友依然奉它为经典之作。


null


null



今天给大家分享的这台车大众捷达A2是车主在2018年11月时购买的,但由于车主四川本地并没有多少人保留着这款老车,所以只能通过全国地区去找,最后车主在山东找到了这辆已经超过20年车龄的老款捷达。


null


null



从四川坐飞机过去山东看了车付了款后,车主冒着大雪再从山东开了2000多公里回到四川。


这对于一台老车来说也是一种考验,但也说明了老款捷达的可靠性,在当年这款车的口碑还是相当不错的。


null


null



其实玩老款车无非就是翻新外观、机舱、底盘件,基本上接近老化的零件都要换掉,所以要收拾起来确实是非常耗费精力的。


null


null



不过幸好像捷达A2这种老车,配件都也不是十分难找的,毕竟当年这款车在中国就销售了超过一百万辆。


null


null



不仅车价低廉,零件也容易找到,怀旧的外观重披潮流外衣也显得十分时尚,这也许就是这么多年轻人喜欢玩捷达的原因之一吧!


null

null



不过在翻新的过程中,车主还是遇到了不少的问题,比如就是在更换冷却液时,发现冷却液不会循环,风扇也一直不转,当天车主从下午弄到晚上八点,所以说玩老车耐心也是非常重要的。


null


null



目前在翻新改装上面,车主大概花了4万块左右,因为车主今年才20岁出头,所以手头并不宽裕,如果资金充足的话相信车主会翻新得更好,但是穷也有穷的玩法,重要的是那颗坚持的心。


null


null



"这是我接触的第一辆改装车,进坑以后我发现翻新一辆老车,真的需要费很大的心思和精力以及大量的时间,或许我以后再也没有这么多时间再去改一辆车了。"


null


null



"在我的心里面,这辆A2不是什么情怀,但他就是我想要的样子 。不过在中国玩老车的人确实很少,因为政策不允许,现在也越来越多年轻人不愿意玩老车了,所以我希望将来可以有更多的人去关注老车文化。"


null


null



"我的愿望是希望可以带着这辆车跑遍全中国的旅游景点,第一站我就跑去了云南丽江、大理那边,即使将来有一天政策不能再审车了,我也会感到很值得。"


null


null


null


null


改装清单



BBS轮毂、大下巴前唇、德国原厂轮眉

德国海拉黄雾灯、德国海拉原厂大灯

桃木方向盘、德国原厂座椅、后改座椅加热

德高音响、后改可调前倾角、后面定做倾角

D1绞牙避震、德国制造刹车卡钳


车主/ 陈健

 摄影师/ 成都piach

✏ 责任编辑/ 余丞滨



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达
捷达
指导价:7.58-13.49万元
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-13.49
紧凑型车
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看