切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-捷达

超低价好车团购

适应新品牌战略,一汽大众捷达轿车正式停产,或以新捷达品牌现身

2019年06月23日 17:31:01
分享到:

一汽大众捷达正式停产,变身新品牌,走自己的路

映璇汽车工作室 WANYYY

根据最新的消息,深受大众喜爱的捷达已经正式停产了,作为一款历经28年的一汽-大众车型,捷达累计生产了4418287辆车,平均每年生产15万多台,从1991年12月到2019年的6月,多少个日日夜夜,经历过多少困难、辉煌、成功,又拥有多少的捷达粉,如今,我们只能与他挥手作别。

null


捷达是大众品牌在1979年基于高尔夫平台打造的一款三厢轿车,一汽-大众是在1991年将捷达引进中国市场的,叫过宝来,也叫过速腾,在中国销售至今,经历过中国汽车工业史的辉煌,见证了中国汽车工业的诞生到如今的高速发展,在中国不少老百姓的心中有着一定的地位。

null


捷达九月份即将正式上市的捷达VS5,大家也寄予了很高的期望,但通过分析,似乎很难创造出早年的销售辉煌了。捷达的价格也从20多万下降到现在的8万多,不光捷达,许多品牌都价格有所下降,可见中国汽车市场如今已经进入了慢速增长期。而且,我们中国的自主品牌的发展非常迅猛,像吉利长城等企业自身在不断寻求突破,有些车型的质量甚至已经超过了合资品牌,这样看来加上激烈的竞争,捷达想要恢复如初似乎不那么容易。

null


而且,一款车除了定价、品质外,迎合消费者的喜爱也很重要。产品要适时的更新换代是所有产品必须要做的,这一点,自主品牌更有优势,在本地的他们可以根据中国消费市场迅速做出反应,改变产品,但捷达作为合资产品,实现这一点还要经过德国大众的决策,这就有些跟不上了。加上德国人不轻易改变,这可能是因为他们对产品的过于自信,另一方面在产品改变方面他们是很保守的,这就导致了捷达在产品方面不能根据市场快速做出反应,让自主品牌占到了市场先机。

null


现在看来,虽然一汽-大众的捷达停产了,但这并不是他真正的终结。如今捷达升级为一个子品牌,开始自己的旅程,作为一个植根于中国近30年的品牌,号召力还是有的,加上大众品牌的持久性和耐用性,捷达的机会应该还有很多。

null


你对停产的一汽-大众捷达有什么想说的吗?可以在评论区写下来哦。我们再见之后,一起期待新的捷达吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达
捷达
指导价:7.58-13.49万元
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-13.49
紧凑型车
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看