切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风英菲尼迪-Q50L

超低价好车团购

和本田叫板?东风日产1.5T发动机将国产,奇骏/逍客都会搭载

2019年06月27日 17:26:02
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


这两年,小排量涡轮增压发动机成为市场主流。之前一直对自吸发动机情有独钟的日系品牌,也都早已适应时代潮流,像丰田的1.2T和本田的1.5T现在都已经搭载在主力车型上。

现在轮到日产了,最近我们汽场得知,东风日产准备要国产1.5T发动机,未来将搭载在奇骏、逍客和天籁上。

null


其实这不是日产车型第一次搭载涡轮增压发动机,去年年底上市的天籁就搭载了一台2.0T可变压缩比发动机,还引起了市场热议,再之前,骐达搭载过1.6T发动机,17款的逍客也曾搭载过1.2T,1.6T和1.2T发动机因为种种原因一直没有推广开来。

东风日产国产1.5T的相关消息来看,这回东风日产应该是要大范围推广了。

null


东风日产国产1.5T发动机的代号为MR15DDT,此前天籁上搭载的那台2.0T发动机代号为为MR20DDT,从这一点上来看,我们一看判断这款1.5T发动机将和2.0T一样可以实现发动机可变压缩比。2.0T发动机可以在8:1(高性能)到14:1(高效能)之间自由切换,1.5T发动机或许也将延续这样的数据表现。

null


根据消息,目前VC-T发动机产能设计为100万台/年,其中中国市场占比达30%左右。目前VC-T发动机国产项目招标工作已经开始。

目前我们还没有得到关于这款1.5T发动机的具体参数,但我们可以判断出,它的表现将在2.0L和2.5L之间。已知,2.0L自吸发动机最大功率113Kw,峰值扭矩204Nm,2.5L发动机最大功率137kW,峰值扭矩246Nm。

按照东风日产的计划,2.0T发动机将会取代2.5L发动机,1.5T发动机将会取代2.0L发动机。

null


所以,未来的逍客和奇骏都将会搭载,天籁都有可能搭载,还有英菲尼迪Q50L和QX50都睡搭载,而轩逸和劲客是否也能搭载上这台1.5T,我们可以期待一下。

写在最后:

说到1.5T发动机,目前做得最好的是本田,秒天秒地秒空气的思域就是最佳代言。日产推出1.5T发动机,明显有和本田叫板的意味。

作为消费者,是非常乐于看到这种竞争局面出现的,只有竞争,消费者才能真正享受到实惠。

你说呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.48-38.98
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看