切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-捷达

超低价好车团购

大众的廉价车,简配又换标,国人还会买吗?

2019年06月28日 10:30:01
分享到:

提起德系品牌的大众,在中国可谓是家喻户晓,尤其像捷达和桑塔纳,很多人都对它们有着浓厚的感情,想当年它们的热销以及高质量,给中国市场留下了浓厚的一笔。不过近几年随着汽车市场的飞速发展,大众捷达已经走完了自己的道路,第4418287辆的下线,意味着捷达车型正式停产,捷达将最终成为历史。

null

说真的,对于捷达的停产,小编总觉得它来的好快,这究竟是什么原因呢?其实这是大众让捷达独立成了一个品牌,想通过换个马甲重新来俘获中国人的心,毕竟曾经经典的大众捷达形象是那么深入人心,可是没有了大众标的“捷达”还能被认可吗?捷达品牌又继承了大众多少呢?

null

要想知道这些问题的答案,首先我们得先来了解下捷达这个品牌,在今年的2月26日,“捷达”(英文名:JETTA)品牌在德国大众总部狼堡正式发布,同时它采用了全新的logo,将由一汽-大众负责生产销售,并且投放在中国市场,所以准确来说,“捷达”并不是一个全球品牌,而是大众的廉价车,亦或者说是中国的“特供车”。

null

其次我们得掰掰“捷达”和“Jetta”的关系,或许你还不知道,现在国内市场的捷达与海外版的Jetta其实并不是一款车型,因为它们的生产平台完全是不同的,说白了国内的捷达其实就是三厢的Polo,而国内是速腾才是海外版的Jetta,所以从本质上说,国内的大众整体比海外版本降低了一个挡次!

null

而正是因为这样的关系,捷达品牌已经截然不是那个经典捷达了,说实话除了叫法名称一样,小编真是不知道这两者还有什么关系。目前捷达品牌在上海车展亮相了3款车型,分别是三厢轿车VA3、5座SUV VS5和7座SUV VS7,这三款车有一些共同特点:第一都会很便宜;第二车内空间很大;第三长得特别像。

null

捷达VS5实拍图

说到这里你可能会奇怪了,这么大的空间为什么会反而便宜呢?这是因为它由自主车企在成都工厂打造,本来自身的定位就比较低,并且在某些你看不见的地方做了“减法”,尽管捷达品牌强调MQB平台的噱头,但其实在用料方面真的很差,内饰大量采用了塑料材质,看上去就廉价感十足,而且车内异味也很大。

null

捷达VA3内饰图

除此之外,捷达品牌还存在严重的简配情况,就拿捷达VA3来说,后排座椅靠背比较直,且填充物也相当松散,完全没有德系车的那种紧实水平,长时间乘坐会比较累。另外,VA3的轮胎也由现款捷达上的韩泰品牌,换装成了国产的玲珑轮胎(VS5也是),这是较为低端的轮胎品牌,价格自然就便宜了好多。

null

捷达VS5轮胎图

所以从这几点来看,不免让人对捷达品牌所强调的德系品质怀疑,记得当年宝沃品牌也是自称是纯正的德系血统,但现在差不多已经“死”了,可见现在中国消费者的购车已经慢慢趋于理性,因而如果捷达品牌没有质量的保证,单纯想靠“捷达”二字生存,说实话这还是有点难度的,毕竟中国车市的竞争大家都是有目共睹的。

null

最后说了这么多,诚然国人是对“大众”的认可度非常高,也对“捷达”是相当熟悉,但是能不能认同简配且换标的捷达品牌还真不好说,就这么说吧,反问下自己你会买这车吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达
捷达
指导价:7.58-13.49万元
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-13.49
紧凑型车
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看