切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-UX

超低价好车团购

雷克萨斯ux和凯美瑞的动力总成一样吗?

2019年07月11日 16:47:01
分享到:
来源:汽车图片

全新进口的雷克萨斯UX260h只有一款动力总成,即采用编号M20A-FXS油电混合动力发动机,配E-CVT无极变速器(手动模式可以模拟6档),其中汽油发动机的排气量1987cc,最大马力146Ps,最大功率107kW,最大功率转速6000rpm,最大扭矩188Nm,另外还搭载一套单电机系统,提供202Nm的扭矩。


在广州广汽丰田生产的凯美瑞采用2.0和2.5升两款发动机,即两款动力总成,其中编号M20C的混合喷射发动机排气量为1987cc,最大马力178Ps,最大功率131kW,最大功率转速6000rpm,最大扭矩210Nm,配模拟10档的CVT变速箱。

从编号看,这两款车都采用了在TNGA架构下,设计的M20系列的2.0升发动机,但是从数据分析,这两款发动机的调校明显不同,UX的动力明显要弱,凯美瑞的明显要强,这是两款动力总成的重要区别和不同的需求。

雷克萨斯UX起步时采用电机驱动,所以发动机不工作,只有时速超过60km,发动机才会工作,所以不需要太大的功率和扭矩输出,更多的工况是燃油的经济性以及符合严格的排放标准,换句话说,就是少喷油行驶更多的里程,而且燃烧更干净,达到油电混合动力省油环保的设计初衷。

凯美瑞2.0升发动机只有汽油版本,油电混合动力总成只在2.5升的型号上才有,而2.0自然吸气发动机起步需要更大的扭矩才能满足驾驶的需要,所以它的缸内需要喷射更多的汽油燃烧,点火的时间更短,频率更高,燃烧更充分,以获得的更大的动力加速,提供更好的驾驶乐趣。

结论:

这两款车的2.0升发动机动力总成不一样的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.8-37.1
中型SUV
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看