切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-朗逸

超低价好车团购

狂销300万辆的家轿王者全新上市!10.9万起怎么选划算?

2019年07月18日 12:50:01
分享到:
来源:玩车教授

自轩逸首次进入国内以来,已经过去了13年的时光,在不断更新换代的13年中,轩逸累计销量达到300多万辆。高销量之下,轩逸也获得了家用轿车之王的称号。

 

null


(06款轩逸)


早在今年4月份上海车展的时候,这辆“家用轿车之王”的新一代产品就早早地亮相了,但是一直都处于一种蓄势待发的状态,并没有打算很快就进入市场,直到昨天(7月16日),全新轩逸终于迎来了上市。全新一代(14代)轩逸共推出6款车型,官方售价为10.9—14.3万元。

  

null



对于这么一款广受关注的家用轿车之王,这次换代带来了什么样的改变呢?又有什么样的配置可供选择?今天,教授就来和大家聊一聊这款全新一代(14代)轩逸的表现如何,哪一款更加值得购买!


 

null



 对于全新一代的轩逸,最直观的变化就是它的这个外观了。采用家族最新的V-Motion 2.0设计语言,整体造型比上一代年轻太多,如果把上一代轩逸比作大叔,那么这一代的轩逸就是小鲜肉。


null



相对于老款轩逸的中庸,新轩逸更加激进,大V型的中网搭配两侧犀利的大灯,再加上尾部的溜背和车侧的悬浮设计,有着强烈的视觉冲击,运动感十足。


null



外观上还有一个最大的改变就是它的尺寸。全新一代轩逸的车身尺寸为4641/1815/1447mm,轴距为2712mm,相对老款来看,长度增加了10mm,轴距加长12mm,宽度增加了55mm,车身高度降低了56mm。这样的变化带了更加宽大、低矮的视觉效果,看起来倒像是一辆宽体轿跑。


null



新款的内饰和外形一样,变化也是巨大的。完全把过去老气、中庸的设计给丢掉,带来的是全新时尚的设计。采用悬浮式的液晶屏,增添了车内的科技感,橙色与黑色拼接也使得车内气氛非常温馨,符合家用车的理念。在方向盘、挡把、空调出风口上都有不同程度的镀铬,细节质感突出,具有很强的时尚感。


null



除了外观和内饰外,配置和动力上都有很大的变化。因为新车基于全新的CMF平台打造,配置有很大的提升,IFCW超视距碰撞预警、EAPM油门误踩纠正、CTA倒车车侧预警和IDA疲劳智能预警等等高科技配置一应俱全,再加上车身结构大幅增强,轩逸的安全性能有了很大的提高。动力上虽然依旧是1.6L的排量,但是采用日产HR16DE Gen3的1.6L自然吸气发动机,最大功率增加9KW达到了102kW,峰值扭矩增加了15N·m达到了169Nm。


null



说完轩逸的变化,咱们一起来看看具体配置,根据配置的差异来聊一聊6款车型里面,哪一款最值得购买。


null



null



一共有6款车型,发动机都是一样的,分别搭载了手动和CVT变速箱。从这个价格上看,经过各方面升级的轩逸还是非常具有诚意的。


null



全新轩逸并没有因为年轻化而把一些经典的配色给去除,同时,也添加了一些更具个性、色彩艳丽的车身颜色。


null



全系标配还是不错的,咱们再来看看重头戏,升级配置方面有哪些。


null




从车型的配置差异上可以看出来,中配车型配置已经非常丰富,顶配车型相对于中配增加了一些并线辅助、主动刹车等辅助驾驶的配置,并没有很大是实际意义。所以,教授推荐购买中配悦享版车型,性价比很高。当然,如果有更高的需求,顶配也没关系,差价也就在1万多一点。


null



作为一款紧凑级合资车,常年霸占销量排行榜的霸主,在汽车市场上的对手太多太多,有长期和轩逸竞争月销冠军的大众朗逸,有时刻虎视眈眈的卡罗拉,还有各种实力强大的对手环伺周围。那么,面对这么多的对手,全新一代的轩逸优势在哪里呢?


null



首先就是外观,在众多的紧凑型合资车里,全新轩逸的外观毫无疑问是最具有吸引力的,当然萝卜青菜各有所爱,但是作为“小天籁”,教授觉得颜值还是非常能打的!


null




其次就是性价比 ,虽然说大部分紧凑型也都在这个价位,但是相对其他的同级车来讲,全面升级的轩逸中配只要12.99万元,性价比还是比较高的。



null



空间方面,在众多比较火热的合资车型当中,虽然说参数算不上最出色的,但是整体来看还是比较出色的。


null



虽然在车身长度上没有什么优势,但是轴距却实实在在是最长的,也说明了,轩逸的内部空间是极为出色的,再加上舒适性一直是日产的优势,轩逸完全当的起“家用轿车之王”这个称号。


从几个方面来看,轩逸无疑是非常具有竞争力的,相信接下的日子,轩逸的冠军宝座会越来越稳固。



null



教授突然发现,轿车市场越来越像手机市场,高端的产品或者配置在价格上不断下探,普通家轿也渐渐有了一些“高级”的感觉,如果没有非常料解轩逸的话,真的以为它就是“大哥”天籁了;此次轩逸的变化可以说是翻天覆地的,经过了全面升级的轩逸也并没有抬高价格,是非常具有诚意的。对于这么一款诚意之作,教授推荐中配车型,高配并不是很有必要,如果不缺钱,当然可以考虑!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

朗逸
朗逸
指导价:10.79-16.19万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.79-16.19
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看