切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-CX-4

超低价好车团购

马自达7月销量下滑17.2%,昂克赛拉成支柱,这些新车将集中上市

2019年08月03日 23:44:02
分享到:
来源:文武车道

马自达在6月份实现2019年首次销量同比正增长后,马自达在刚刚过去的7月份却再次出现销量大幅下滑。

马自达官方公布数据显示,7月份马自达在华销量为1.7万辆,同比下滑17.2%。1-7月份累计在华销量为12.33万辆,同比下滑25.9%。对销量一直持“佛系”态度的马自达,面对跌跌不休的销量,也终于紧张了。马自达计划下半年将推出多款新车来推动销量的提升。

null



在具体车型方面,马自达昂克赛拉在7月份销量为7272辆,与去年同期基本持平,环比上涨13.3%。7月份昂克赛拉的销量,占马自达整体在华销量的42.6%,毫疑问成为马自达的“顶梁柱”。而1-7月份昂克赛拉累计销量达到53497辆。

昂克赛拉作为马自达在国内的主销轿车产品,在整体车市下行的情况下,月销量虽算不上高,但依然比较坚挺。当然能保持住这一销量,也离不开昂克赛拉的降价促销。目前昂克赛拉在终端市场有着近2万元的优惠,这对于之前很少有优惠的马自达品牌来说已经算是不错的了。

null



为了进一步提升产品力,昂克赛拉也将进行升级改款,新款马自达3将于9月份在国内上市。新车在外观上与与海外版车型有着较高的相似度,更为动感时尚,此外车身尺寸相比现款车型有所加大。动力上继续搭载1.5L和2.0L两款自然吸气发动机,同时将引进创驰蓝天SKYACTIV-X技术。

null



此外,阿特兹7月份销量为3844辆,同比上涨6.5%,环比下跌16%。1-7月累计销量为21722辆。阿特兹自上市后销量一直比较低迷。注重操控性而牺牲了舒适性,再加上售价比较高,使得阿特兹始终处于叫好不叫座的尴尬境地。

null



此外阿特兹也将在8月份迎来中期改款,不过新车在外观上变化不太明显,但在营造车内的高级感上下了不少功夫。此外也在舒适性、安全配置以及科技配置上有所提升。

null



7月份马自达CX-5销量为3016辆,同比上涨19.87%,1-7月累计销量为21922辆。马自达CX-5销量的上涨,离不开换代后新车在外观、内饰上进行了较大的调整,而且舒适性也得以提升。

null



马自达CX-4在7月份的销量为2695辆,同比下滑39%。1-7月累计销量为24449辆。由于马自达CX-4存在减震偏硬、隔音差、后排空间比较小的缺陷,加上近年来马自达CX-4因发动机异响、底盘异响、车身异响等遭遇消费者大量投诉,导致马自达CX-4销量大幅下滑。值得关注的是,马自达也将对CX-4进行了改款升级,新款马自达CX-4将在今年11月份上市。

写在最后

对技术过于偏执,而对于销量持“佛系”态度的马自达,面对销量的一滑再滑,终于也坐不住了。下半年将加速新车的推出,例如新款昂克赛拉、新款阿特兹、改款马自达CX-4等将相继推出。而通过新车型的加入,马自达有望实现销量的提升。不过马自达能否在品质和品牌力上进行提升,将成为其未来在国内发展的重要影响因素。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:夏沐)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

CX-4
CX-4
指导价:14.08-21.58万元
2.0L 2.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.08-21.58
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看