切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-大陆

超低价好车团购

比林肯还大气,新款金牛座与蒙迪欧终于不一样了!

2019年08月18日 21:47:01
分享到:
来源:车神趣评

一直以来金牛座都是福特在中国推出的最高端车型,但是这款车的销量一直不如福特旗下另一款中级车——蒙迪欧,因为两款车长得实在太像,简直就是没差别,都是典型的阿斯顿马丁脸,尺寸与腰线设计都有很多相似之处,但是最新的金牛座却进行了全面的升级。

最显著的区别就是EcoBoost 245 Vignale臻享版的设计更有辨识度,全新金牛座的售价为22.89-28.89万元,只有三款车,顶配的Vignale臻享版也是最有设计感的,有人说它其实就是林肯大陆的翻版,也确实,这款车改款之后进步了很多。

金牛座的长宽高分别为5018/1884/1506mm,轴距为2949mm,与老款一致,以及是C级车的标准,Vignale首字母设计的“飞翔V”造型网状镀铬进气格栅是金牛座新款最大的特点,19英寸五辐式轮毂以及黑色车顶设计还是比较有高级感的。

金牛座的尾部其实变化不大,与蒙迪欧确实很像,都属于比较敦实的设计,尾翼与保险杠都比较高,采用双边共两出式镀铬排气口设计。

金牛座内饰部分变化比较大,与时俱进的采用了中控台中央尺寸巨大的竖向触屏,其内部集成了多媒体互联车机系统以及空调控制。仪表盘为液晶显示,方向盘依然是四幅式。

金牛座的换挡方式与福克斯都使用了最新的旋钮式电子换挡方式,设计精致感比福克斯要高级很多,不过中央的S挡(运动模式)按钮变为了M挡(手动模式)。

后排空间确实大,甚至要比林肯大陆还要宽敞,座椅的舒适性非常好,其实个人感觉金牛座的内饰比外观更高级。

金牛座带有中央扶手控制区,后排座椅支持通风、加热、调节高低等功能,而且可以座椅按摩、背部分段式调节、三段支撑调节等功能,简直就是老板座的专利。

BOSS音响的加入也是提升体验的一种方式。

金牛座的发动机依然是福特经典2.0T涡轮增压机,最大功率为179kW(244PS),峰值扭矩390Nm,满足国六排放标准,匹配的是福特的8AT变速箱,不过如果福特能够下放10AT变速箱更能体现金牛座的身份。

金牛座的最高配才是最能体现高级感的车型,也是与蒙迪欧最大的区别,如果福特能够不让车型保持同质化太过明显,最好还是能不套用马丁前脸,就比如大众CC与迈腾之间的关系一样。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大陆
大陆
指导价:36.08-56.68万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.08-56.68
豪华车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看