切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-RX3

超低价好车团购

又一SUV体现诚意,新车上市官降1万6,不足7万销量好,你要买吗?

2019年09月23日 18:02:02
分享到:
来源:优视汽车

现在合资车型的价格不断下探,对于自主车型来说,以往的价格优势越来越微弱。当下合资车型依旧是主流选择,自主车型保住价格优势就等于保住了销量。来自荣威SUV家族的荣威RX3或许是一个比较鲜明的例子,新车上市就官降的方式,颇有一种"杀伐果断"的气度,而且官降幅度不小,为1万6千元,降价之后的价格仅为6.98万-11.08万,荣威RX3的销量也随之呈现一个节节攀升的状态。

荣威RX3这款车是荣威旗下的一款小型SUV,竞争对手为大众的T-Cross、本田的X-RV等车型。虽然荣威RX3的销量与它们还是有一定的差距,但1-8月累计2.38万台的销量也证明了荣威RX-3一个不错的市场竞争力。

荣威RX-3在外观上采用了荣威的家族式设计风格,其贯穿式的前格栅由横幅式镀铬条组成,并与内部线条相接,盾形的前脸与荣威RX-5较为相似。车身侧面,车身采取了平直的线条走势,水平的腰线和方形的轮拱造型凸显了该车硬朗而动感的气质。车身的长宽高分别为4408/1804/1651mm,轴距为2625mm,达到了这个级别的一个主流水平。尾部上,荣威RX3在保险杠的下方加入银色防擦护板,凸显了这款车的SUV定位。

内饰方面,荣威RX3整体采用了全黑色的内饰色调搭配,并在车门把手、空调出风口以及档把周围加以镀铬装饰进行装饰,配合三幅式多功能方向盘,看上去比较年轻。同时,其中中控台采用环保式设计,配合多边形的空调出风口以及大尺寸中控液晶屏,营造出较强的科技感。配置方面,全系标配了全景天窗、车身稳定控制系统以及胎压监测功能等,值得一提的是,全景天窗的采光面还是比较大的,营造了更通透的车内空间。另外,官方还表示,荣威RX3上配备的一体式儿童座椅仅需四步就能完成由普通后排座椅和儿童安全座椅之间的切换,提升使用效率。这个细节设计,对于新生家庭来说还是比较有吸引力的。

动力上,荣威RX3搭载1.6L自然吸气发动机和1.3T涡轮增压发动机,其最大输出功率分别为125马力和163马力,传动系统方面,1.6L车型匹配手动和CVT变速箱,1.3T车型则匹配来自爱信的6速自动变速箱,全系满足国六的排放标准。

总的来看,亲民的价格是荣威RX3这款车型的一大优势,6.98万的起售价格,不管是在自主国产车型还是合资车型中都有着不错的竞争力。外观上的家族式设计带来了一个不错的质感,0.83㎡采光面积的全景天窗以及一体式儿童安全座椅,对于注重家庭氛围的消费者来说,荣威RX3是一个较合适的选择。

不足,据车主口碑反应:悬架减震不舒适、底盘异响、后排中间地板凸起大,底盘异响。

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

RX3
RX3
指导价:6.98-13.58万元
1.3T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-13.58
小型SUV
1.3T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看