切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

想买丰田RAV4的不如看看这款合资SUV,265N·m动力更强劲,仅13万

2019年10月23日 09:08:02
分享到:
来源:小车飕飕飕

虽说国产SUV近些年的发展非常迅速,像哈弗H6这种国产SUV都已经获得76个月销量冠军。但是,能够算得上"精品"的国产SUV真的屈指可数。因此在我看来,目前要买可靠省心的SUV车型,最好还是要在合资中找。我相信很多关注紧凑型SUV市场的车友,已经迫不及待地盼着丰田RAV4的新款上市了,不得不说,现款丰田RAV4的整体表现非常不错,即便是曾经有过召回,但是销量依然很拔尖,如今新款上市有人期待也在情理之中。但是在笔者看来,与其等待丰田RAV4上市,不如看这台合资SUV,它的车身尺寸与丰田RAV4相当,但是售价却更为亲民,这款车就是现代途胜。

为什么说现代途胜的售价亲民呢?因为目前在售的RAV4起售价格优惠下来在16万上下,而现代途胜的终端售价已经跌破13万;当然,现代途胜强的不是单纯的售价低,而是性价比高,在售的RAV4的入门级版本的最大扭矩不过192牛米,而13万不到的现代途胜就配备了拥有265N·m扭矩的发动机。在笔者看来,性价比也是现代途胜决胜市场的一把秘密武器。在2019年9月,途胜卖出了4418台,而丰田RAV4的销量仅为3683台。当然除了性价比外,现代途胜在外观、空间和动力性能上面的表现也可圈可点。

首先是在外观方面,一如所有的韩系车,现代途胜的外形是其整车的一大卖点。其前脸造型比较有棱角,尤其是在雾灯周围和引擎盖上,途胜前脸轮廓能够给人留下很深的印象。在车头的细节处理方面,现代途胜也做得相当到位,大嘴进气格栅像极了德系豪华品牌奥迪的样式,不过对比而言,现代途胜的样式更为妖娆。在车灯方面,现代途胜拥有卤素灯和LED灯可选,并且在雾灯的配备上,现代途胜全系均采用卤素灯光。转向车身侧面,现代途胜虽然在车身长度上进行了加长,但是在视觉效果上却不如老款修长;而轮毂的造型也是其车身的一大亮点,乍一看,其轮毂样式实在怪异,当然也具有很强的运动感。来到车身尾部,现代途胜的尾部没有前脸和侧面有力量,但是依然拥有很多亮点,比如贯穿式的尾灯在夜间可以被全部点亮,点亮之后的效果非常不错。

其次是空间方面,现代途胜的车身尺寸为4545*1850*1670(mm),轴距为2670mm;而同级别的RAV4的车身尺寸为4600x1855x1680(mm),轴距为2690mm。从上面的数据可以看出:现代途胜在车身造型方面乃是和丰田荣放是不相上下的。当身高175cm的体验者坐进车内,将前排座椅调至最低,体验者用正确且舒适的姿势坐下时,其头部空间为一拳两指;保持前排不动,来到后排,其腿部空间为两拳的距离,而头部空间为一拳两指,而腿部空间为两拳。值得一提的是,现代途胜的后排中央舒适度欠佳,因为地板中央有一定的凸起,不适合长时间乘坐。

最后在动力方面,现代途胜搭载的1.6T的涡轮增压发动机,这款发动机采用铝合金制得(无论是缸盖还是缸体都采用铝合金制得),这款发动机拥有很强的防腐蚀性,同时其燃烧的汽油为92号,并不"挑食",这款发动机所产生的动力其实并不低,其产生的最大马力为177匹,峰值扭矩为265N·m。在传动方面,与之配备的是7挡双离合变速箱,在这套动力系统的作用下重量达到1.5-1.6吨的现代途胜百公里加速时间为8.16秒,而其能够达到的最大车速为195km/h,在等价位的合资SUV车型之中,俨然途胜是处于领先水准。

总而言之,其实不足13万的价格,现代途胜能够展示出如此不俗的产品力,那么在笔者看来,也就完全没有必要去等全新一代丰田RAV4上市了。因为现代途胜这款车的车身尺寸与RAV4相当(至少足够用),动力性更强,颜值还更高,最关键的是其价格还更加亲民,那么又何必再苦苦追着丰田RAV4不放呢,各位车友说是吧?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:9.8-15.49万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.8-15.49
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看