切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-缤越

超低价好车团购

起亚全新KX3(傲跑)首试:1.5L+CVT,够用就好

2019年11月11日 17:21:01
分享到:
来源:新车评

新一代KX3,其实就是起亚全球小型SUV Seltos的国产版。这款车的海外战绩很亮眼,在印度车展首发当日就收获6000台订单,在韩国本土上市当月就突破15000台销量。可来到中国市场,一方面韩系车的品牌力已经不能同日而语,像卖得比较好的现代ix35和领动,80%的原因都是依赖低价换市场;另一方面又有以吉利缤越长安CS35 plus为首的自主车型自下而上的威胁。前有截堵,后有追兵,新一代KX3能否成为起亚的翻身之作?

论空间+配置这招,全新KX3还是有把握的

新一代KX3的轴距有2630mm,比本田缤智多20mm,比大众T-cross少21mm,但放在自主小型SUV里已属天花板级别。经过实际测量,KX3的后排膝部和纵向空间都跟主流水平差不多,但由于前后排的臀点位置都偏高,因此头部空间只有89cm,以我169cm的身高,大约还剩下一拳半距离。

另外座椅有点“小长安”的味道,填充物料属于皮实耐厚、不华丽但舒适的风格,座垫长度也足够保证对大腿的承托,这块基本挑不出大毛病。只是在配置水平的给予上还是有舍有得,好的方面是特意针对中国市场增加了全景天窗,而且保留了后排1个USB接口和1个空调出风口(要知道缤越连顶配都没有),但比较遗憾,我们发现后排手枕消失了,三个独立头枕也减配成两个连体样式。

其实这可以理解,因为Seltos原本在韩国本土提供了后排靠背可调和座椅加热、前排座椅通风+加热、方向盘加热、主驾8向电动调节和副驾6向电动调节、后桥差速锁和可选装的HUD抬头显示、自动雨刮等丰富的配置,来到中国市场后,定位降级到了10-15万级别,这个市场的利润本身就比较依赖薄利多销,所以成本是非常关键的考虑因素。

尽管如此,新一代KX3的中国化调整工作还是很到位的。比如说配置上,提供全景天窗、无线充电、PM2.5空气净化、360全景影像、氛围灯、autohold、自动大灯、车道保持和自动启停等装备,算是主流数量水平。

而且内饰也重新设计过,首先是时下比较流行的、像iphone18一样长的仪表盘和多媒体显示屏连体设计,车机系统跟百度合作开发而来,带有QQ音乐、听伴和Carlife,内容不算丰富,也够满足基本需求。另外还有新的飞机挡把、杯架上增加了滑盖功能,这些“面子工程”并没有落下。唯一要挑的,就是内饰用料确实算不上厚道,除了门把手和扶手箱,其它触手可及的地方都是硬塑料。

1.5L+CVT,够用,仅此而已

动力部分,新一代KX3用了K3上那套1.5L自然吸气发动机+CVT变速箱,最大功率85kW,最大扭矩144N·m。这套动力在燃油经济性和后期维护成本上比较省心,但数据确实不怎么亮眼,甚至比上一代1.6L发动机还降了9kW和12N N·m。说残酷点,即便是跟缤越1.0T和CS35 plus 1.6L这类自主车比都不占优势。但它的“噱头”却不少,除了有换挡拨片、运动、经济和普通驾驶模式以外,还有雪地、湿地和沙地可选,实际上这台车并没有四驱系统,只是说通过调整发动机功率来增加抓地力,以适应不同路况而已。

实际普通模式开起来,油门的响应就很积极,而且CVT变速箱配合默契迅速,踩下前三分之一油门就能立马把转速拉到2500rpm以上,也就是说,这套动力在红绿灯起步和市区60km/h以下的频繁超车动作,带来的加速感绝对比数据显得更轻快。但毕竟动力储备有限,后段确实就吃力一些,另外自然吸气加上CVT的先天特性决定,整个加速过程都是线性平淡的,而且无论哪种模式都没差太多。如果你平时佛系开车,认为动力够用就行,那么它的表现还是有70分的,但不适合激烈驾驶爱好者。

转向属于常见的轻盈风,有虚位但不会太大,适合女孩子的手感。由于试驾车显示胎压低,底盘只能说下所见即所得的感受,有点类似于长安车型,过大减速带或者坑洼等非铺装路面时,没有明显多余的弹跳,是属于厚重且舒适的类型,60扁平比的轮胎也加重这一感觉,只是滤震过滤得不够彻底,还是能感受到余震。另外由于家用的定位,它注定不是一台以运动见长的SUV,高速过弯侧倾现象还是比较明显的。

最后,谈到起亚,当然不能少了设计

后彼得·希瑞尔时代,起亚的设计从优雅变成犀利风,有人不禁感叹廉颇老矣,比如说这款KX3,从成都车展亮相以来,收获的网络声音就褒贬不一。其实细看能发现,分体式大灯的LED灯带是用了密密麻麻类似切割元素堆砌而成,实车在傍晚看起来的效果比图片和某些自主车都更显高级感。至少我还是蛮欣赏它这种打破传统的设计手法的,比时下用“贯穿式LED尾灯、悬浮车顶和满天星中网”这些网红元素堆砌而来的设计更有味道。

总的来说,这款车空间不错,配置主流,动力不强但也够用,它将会在这个月的广州车展,也就是11月22号上市,综合以上优缺点,如果最终起步价定在8字头左右,它有可能会替代智跑,成为起亚现阶段在中国的销量担当,咱们拭目以待。

【新一代起亚KX3 1.5L首试印象】

突出优点:颜值有设计感;空间处于主流水平;配置中国化。

主要短板:动力不强;车机系统内容不够丰富;内饰硬塑料多。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

缤越
缤越
指导价:7.88-19.28万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.88-19.28
小型SUV
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看