切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-K3

超低价好车团购

试驾丨全新一代傲跑:在“浪漫之城”感受不一样浪漫

2019年11月11日 22:16:01
分享到:
来源:第一车堂

虽然这不是堂姐第一来珠海试驾,但每次来都会发现这座“浪漫之城”不一样的地方,要知道对于“浪漫”诠释,每一代人都有他们不同的标准,只有时抱常新,与时俱进,才能让每一代人都能感受“浪漫”之下的感动与温情。而对于当代年轻人来说,“浪漫”不仅是超然物外的情感小确幸,更是铭刻于事物本身的需求共鸣,比如烛光晚餐的氛围与色香味、网红店铺的设计感……

之于汽车而言同是如此,当代年轻人对其早已超脱了“四轮大沙发”的基本定义,更期待能从诸如颜值、质感等方面获得如时下“至潮浪漫”般的迎合,此次堂姐在珠海所试驾的全新一代傲跑,正是这样一款依托“至IN吸引力法则”,为消费者带来出行浪漫色彩的SUV车型。

01

至潮的“浪漫”

是感官赋予的“心驰神往”

浪漫,是珠海的格型。海天共蓝的天然环境,温热的气候与不时拂过的咸湿海风,总会让人想起光着脚丫在沙滩上恣意奔跑,风儿撩动长发的模样,在浪漫之中发现最美的自己。而这样的至物之美也是全新一代傲跑想要传递给大众的“浪漫”,让颜值化身“武器”,予以自身加持。

作为一款全新战略车型,全新一代傲跑具备内外兼修的硬核实力,传承自SP2c概念车的设计理念使其拥有更高的辨识度,前脸进气格栅通过镀铬饰条与两侧全新设计的LED分体式前大灯紧密相连,视觉效果干净利落;而侧面虽没有明显的腰线设计,但利用形面变化也呈现出很强的肌肉感,匹配17英寸的五辐铝合金镜面轮毂,更添视觉质感。并且,新车还配备5种车身颜色供消费者选择,其中透明白、耀光橙和红色还有黑色车顶可选,以迎合时下多元化的消费审美,让“浪漫”的关怀不止一面。

坐进车内,新车空间赋予的优待也比同级车型更多。其长宽高4345mm/1800mm/1645mm,轴距2630mm的车身尺寸,可以说把小型SUV的驾乘空间做到了极致,并且得益于车内大量软质材料、支撑性与包裹性兼具的高级皮质座椅、驾驶舱两侧支持8色调节的氛围灯模块,以及全新设计的推挡式档杆等的采用,让驾乘舒适度有了更高层次的提升。

02

科技的“浪漫”

是多面的眷顾与体贴

作为珠江三角城市中海洋面积最大、岛屿最多的城市,珠海所给予的“浪漫”也是多元的,其覆盖下的每一座岛屿,都藏着一个不一样的“浪漫”故事,被古今文人赞颂,以至于堂姐每次来到这座城市,都想摒弃过多杂念,静静的、深入的探寻在文人眼中这座城市的别样魅力。

而全新一代傲跑如同“知心伙伴”,在这方面也能让堂姐享有至高优待,其全系标配的车身稳定、上坡辅助、胎压监测、倒车影像、紧急制动频闪等安全配置,以及配备的发动机智能启停、自动驻车、一键启动、智能钥匙、定速巡航、自动恒温空调、空气净化器等舒适便捷配置,均让驾控安全更加便捷;面对诸多特定路段,堂姐都不需要过于分心在繁复的操控上,能更惬意的饱览窗外的城市魅力,与文人共赏一景。

与此同时,新车配备的10.25英寸的液晶显示屏,内置了百度智能互联系统2.0,拥有信息查询、远程控制车辆、百度导航、场景化语音交互等多项实用功能,在驾驶时,只需说出“我想透透气”,天窗便会自动打开,完全不需手动操作;另外,车内还配置了备受年轻人喜爱的无线充电功能,从此告别“有线束缚“,它还带有下车提醒功能,即便沉迷风景,也不用担心下车时手机遗忘在车内。

03

出行的“浪漫”

是看尽山海之后的温柔优待

当然,对于一款车而言,其诉求依旧是动力,同时也是赋予驾驶乐趣的核心。而行驶在珠海环海公路上的全新一代傲跑,在这方面无疑是能带来舒适与经济兼备的行驶品质,其搭载了基于起亚Smartstream 平台打造的伽马二代1.5L自然吸气发动机,匹配IVT智能无级变速箱,账面数据最大功率85kW,最大扭矩144N·m,综合油耗为5.4L/100KM。

尽管新车动力数据在同级之中不算亮眼,但韩系车本身的驾感倾向就偏于好开、稳定和平顺,而这样的好处就是不用担心在实际试驾中,踩油门用力过猛的问题,温柔的起步,线性的加速动力输出,能让驾乘者更为妥帖的掌控车辆。

但若要就此将全新一代傲跑定性为一款毫无激情可言的SUV,也稍显偏颇。毕竟新车配备了经济、普通、运动和同级罕见的雪地、泥地、沙地驾驶模式,还是能满足年轻人爱跑山、爱去地形复杂的地方采风的出行需求。与此同时,新车还搭载了起亚的智能安全辅助系统DRIVE WiSE,涵盖自适应巡航、防撞辅助、车道保持、驾驶员疲劳提醒、智能远近光切换等智能配置,为每一次出行安全保驾护航。

堂姐点评

众所周知,今年的车市行情相比去年更加艰难,市场转型、政策焕新、消费需求提升等一系列改变,都让车企的发展变得更加艰难,想要“破局”就只有推出更高品质且超越期待的产品才行。对于东风悦达起亚而言,这也是今年发展的核心,旗下主力车型起亚K3、智跑和KX5等在今年均迎来焕新,为其销量带来全新的助力,根据最新的销量数据显示,东风悦达起亚今年10月销量24583台,环比增长达34%。

而此次试驾的全新一代傲跑,搭载了起亚诸多尖端技术,无疑是能为消费者带来更高品质的驾值惊喜,为东风悦达起亚延续当前市场优势提供助力,使其发展更上一层楼。据悉,新车将于广州车展正式上市,届时如若售价还有惊喜,未来销量定有可期。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

起亚K3
起亚K3
指导价:9.68-15.08万元
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-15.08
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看