切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-Q5L

超低价好车团购

手握30万,买汉兰达还是Q5、XT5?网友:买它只需要一理由

2019年11月15日 09:40:01
分享到:

在国内汽车市场,如果要花30万买一辆SUV产品,我们相信很多朋友会直接将国产品牌排除在外,再说现在能到这个价位的车也不多。到了合资品牌市场,30万级别可以买到合资品牌的中大型SUV和豪华品牌的中级SUV产品。比如汉兰达、奥迪Q5L凯迪拉克XT5,汉兰达到了30万级别,基本上你可以买到中等配置;奥迪Q5L凯迪拉克XT5可以买到中低配置的车型;如果是在这三款车中选一辆,选前者,就是选择实用性和可靠性;选后两者,则是选择品牌调性、豪华感。到底该如何选择呢?

事实上,对于一般家用来说,汉兰达的确是一个非常好的选择,尤其是对于家人而言,更加宽大的空间,更加强调舒适性,省油,动力好。基本上可以这样说,汉兰达作为30万级别合资品牌SUV的标杆产品,基本上可以说满足了一切家用的需求,挑不出什么毛病。

但是对于汉兰达来说,没有毛病的同时,也没有什么特别的亮点,尤其是在内饰和配置层面,从整体来看,汉兰达的配置水平明显落后于其他同等价格的德系、美系SUV产品。没有什么华丽的内饰设计,更没有超越同级的高科技配置,一切都是务实为主。而且在操控方面,不管是加速还是激烈驾驶,都没有特别出色的感觉,可能对于驾驶员,这是一辆开起来没啥新意的车,但是对于家人来说,这辆车的一切设置都是刚刚好。

所以对于准备购买汉兰达的朋友来说,其实用网友的话说,只要有一个理由就够了,那就是:这车买来就是用来家用了,开不坏,就是它最大的优势!就算它加价销售,我们也能忍!

而对于奥迪Q5L凯迪拉克XT5这样的车型来说,可能偏重的点,更多的在个人操控方面,家用属性相对于汉兰达,还是要弱一些。可能在品牌层面,奥迪凯迪拉克能够带给车主更好的地位认同和阶层认同,就算现在的凯迪拉克已经有些自暴自弃,但是这两个品牌能够带给车主的某些心理层面的暗示,的确在汉兰达之上。

而在操控和使用方面,毫无疑问,奥迪Q5L凯迪拉克XT5对于车主的倾向性是很强的,也就是说,从一开始,这两款车在动力、悬挂调校方面都很注重驾驶员的使用体验。当然到了这个级别,对于其他乘客方面的照顾也还是不错,但是相比于汉兰达这样的车型,还是稍微差了一点点。

而这两款车的一个缺点就是,事实上使用成本还是比汉兰达要一些,汉兰达价格高、没有优惠,但是前面也说了,它的最大特点是开不坏,而且作为一个大众化品牌,维修保养的费用相对更低;而奥迪Q5L凯迪拉克XT5的价格优惠虽然非常大,但是想要在30万买到像样的产品,还是差点意思,尤其是奥迪Q5L,30万几乎只能买到最低配,想要差不多的车型,可能还需要再加几万。而且这两款车毕竟是豪华品牌,就算降价再多,在维修保养方面的花费也会更多,更何况,即使是奥迪Q5L凯迪拉克XT5,在可靠性上也不如汉兰达!

所以这三款车,两个门类的车型,在选择的时候,还是要看偏重点。对于普通家用车来说,在30万级别,汉兰达无疑是最值得考虑的车型之一,目前销量也算是稳定且优秀;而奥迪Q5L凯迪拉克XT5则更热衷于“讨好”驾驶者,给予驾驶者更好的层级加持和操控体验。但是终究要说,30万元在手,还是选择汉兰达好了,毕竟30万买上述两款豪华品牌中级SUV,还是略显吃力,如果买这两款车都比较吃力,那日后的使用、维修、保养的花费就更高了,而买到汉兰达,正常驾驶、加油、保养,完了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q5L
奥迪Q5L
指导价:38.28-49.8万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
38.28-49.8
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看