切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-510

超低价好车团购

销量榜前十常客 传祺GS3 VS 宝骏510

2019年11月19日 14:04:01
分享到:
来源:老司机出品

传祺GS3 2019款 235T 手动精英版 国VI,官方指导价8.48万元,目前老司机真实成交价优惠1万左右。

宝骏510 2019款 1.5L CVT优享型 国VI,官方指导价8.28万元,目前老司机真实成交价优惠9000元左右。

传祺GS3前脸采用了家族式的凌云翼设计,搭配粗壮的镀铬饰条进行装饰,看起来十分大气。宝骏510以凌厉的线条勾勒出新潮的造型,红黑撞色的车身设计运动感十足,前脸辨识度非常高。

传祺GS3细长的大灯看起来很锐利,远近光灯均为卤素光源。宝骏510采用了分体式大灯组,上图为日间行车灯,大灯组采用卤素光源。两车都配备了LED日间行车灯、前雾灯、大灯高度可调,传祺GS3多了大灯延时关闭。

传祺GS3的车身尺寸为4350/1825/1680mm,轴距为2560mm;宝骏510的车身尺寸为4220/1740/1625mm,轴距为2550mm。很显然在车身尺寸上传祺GS3有着绝对的优势,宝骏510则看起来比较小巧。此外,两车均搭配了车顶行李架,宝骏510多了前排无钥匙进入系统。

两车外后视镜都集成了转向灯,且均带有电动调节。宝骏510多了后视镜加热、电动折叠、锁车自动折叠。此外,两车内后视镜均搭配了手动防眩目功能。

传祺GS3采用了17英寸双五辐轮圈,标配轮胎规格为215/60 R17。宝骏510配备的是16英寸“四叶草”造型双色轮圈,标配规格为205/60 R16。

传祺GS3尾部设计比较简洁,独特的“8字形”尾灯夜间点亮时效果夺目,下包围的两个镀铬排气装饰十分亮眼。宝骏510尾部的设计很有层次感,悬浮式车顶看起来非常时尚,狭长的尾灯设计突出了尾部的犀利感。

传祺GS3的内饰设计比较俏皮可爱,圆角矩形的元素非常多,中控台被软质材料包裹,有一定的高级感。宝骏510的内饰看起来比较简洁大方,黑色主色调搭配红色缝线运动感很足,中控台皮质包裹触感十分不错。

传祺GS3多功能方向盘采用了真皮包裹,三辐式设计,握感十分饱满,两侧多功能按键布局合理,操作起来很顺手。宝骏510三辐式多功能方向盘同样采用真皮包裹,握感相当不错,两侧防滑设计比较人性化。此外,两车方向盘均配备了手动上下调节。

传祺GS3采用传统仪表盘,中间液晶屏能显示更丰富信息。宝骏510指针式仪表盘比较简洁明了,造型也十分时尚。

两车都搭载了8英寸触控液晶屏,且均配备了蓝牙/车载电话。传祺GS3多了CarLife,宝骏510多了原厂互联/映射。

安全配置方面,两车均配备了主/副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、胎压显示、后驻车雷达、ESP。舒适和高科技配置方面,均配备了倒车影像、定速巡航、上坡辅助。传祺GS3多了陡坡缓降、电动天窗、车内PM2.5过滤装置,宝骏510多了可开启全景天窗、无钥匙启动系统、自动空调。舒适和高科技配置上,宝骏510的驾乘体验更舒适一些。

传祺GS3的座椅采用皮/织物混搭材质包裹,乘坐感受不错,而前排座椅均为手动调节。宝骏510的座椅采用仿皮包裹,舒适和支撑性均不错,主驾驶支持电动调节功能,副驾驶则只支持手动调节。

传祺GS3后排空间表现一般,乘客腿部空间稍显局促。宝骏510后排座椅支持靠背调节,后排空间表现尚可,只是中间地板凸起较高,对中间乘客不太友好。

传祺GS3后备厢常规容积为370L,通过放倒后排座椅,容积可扩展到780L,足够两个人日常使用了。宝骏510后备厢常规容积为318L,放倒后排座椅后容积可扩展为1210L,空间对于城市日常出行来说不成问题。

动力方面,传祺GS3 2019款 235T 手动精英版搭载1.5T三缸涡轮增压发动机,最大功率163马力,峰值扭矩235牛·米,匹配6挡手动变速箱,且符合国VI排放。宝骏510 2019款 1.5L CVT优享型搭载了1.5L四缸自然吸气发动机,最大功率105马力,峰值扭矩135牛·米,匹配CVT无级变速箱(模拟8挡),且符合国VI排放。

传祺GS3是一台外观设计和工艺水平都媲美合资的小型SUV,俏皮可爱的内饰十分精致,足够吸引年轻人的注意力。只是此配置为手动挡,市区通勤略有不便,预算充足的小伙伴还是上自动挡比较好。

相比之下,价格相似的宝骏510搭载了CVT变速箱,日常驾驶更加舒适。而且在配置上相比传奇GS3更注意驾驶的便利性和乘客的舒适性,再配上7万多的优惠后裸车价,难怪它会成为爆款。

两台车都有各自的优势,传祺GS3在尺寸上占优,看起来比宝骏510大了一圈。只是从同价位来说,传祺GS3只能买到手动挡车型,因此小哥还是比较推荐搭载CVT变速箱的宝骏510。尺寸和配置孰轻孰重,最终怎么选择就看你个人的喜好了。(文/包镓魏)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏510
宝骏510
指导价:5.48-8.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.48-8.28
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看