切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

威马-EX5

超低价好车团购

2019广州车展|威马EX6 Plus首发创始人版上市 补贴后售23.99万元

2019年11月22日 12:28:01
分享到:
来源:EV世纪

11月22日,第17届广州国际车展开幕。在车展上,威马EX6 Plus车型正式上市,此次推出的车型为首发创始人版,综合补贴后售价为23.99万元。

威马EX6 Plus定位为中型纯电SUV,尺寸相比于威马EX5(紧凑级)更大。外观造型部分,新车沿用了威马汽车家族化设计风格,整体设计与此前亮相的概念车高度相似。封闭式前格栅造型配合承托式前车标饰板,极具品牌辨识度。连同视觉冲击力更强的外扩式前保设计,使前部造型愈显大气风范。

大灯采用了扁平的设计风格,内部暗黑的效果与钢琴烤漆的装条相连,远看还有点贯穿式的效果。在光源部分,新车采用了全LED大灯,远近光为一体是设计。

保险杠两侧还设计了两个进气孔造型,不过是封死的。在这个“进气孔”的上方还有三段式日间行车灯,与威马logo造型非常和谐统一,也很有识别性。

威马EX6 Plus的车侧造型动感且稳重,腰线从前灯贯穿至尾灯,形成整车俯冲向前的运动风格。车窗和整车高度比例,营造出沉稳姿态。在车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4802/1839/1710mm,轴距为2715mm,定位一款中型纯电动SUV。

车辆尾部采用了一些比较粗狂的线条设计,虽然看上去缺少了一些精致感,但层次还是挺分明的,并且有着明显的肌肉感,视觉效果也十分饱满。尾灯采用了贯穿式设计,造型基本延续了EX6 Concept概念车的设计风格,条状示宽等点亮后很有识别性。值得一提的是,EX6 Plus尾部Logo可以和示宽灯一起点亮。

从车外来到车内,如果说外观是相同的家族史设计风格,那么内饰部分则可以说EX6 Plus和EX5基本采用了相同的设计,如果不是对这两款车非常熟悉,几乎看不出来什么差别。

内饰造型整体为上中下三层,不过还是以大量横向的线条设计为主。皮质、镀铬以及金属铝材料的运用让整个内饰看起来还挺高级的。另外,12.8寸的可旋转中控大屏,以及12.3寸的全液晶仪表为内饰增加了一些科技感。

动力方面,威马EX6 Plus搭载了一台电机最高功率160kw(218Ps),最大扭矩315N·m的永磁同步电机。新车采用了三元锂电池,电芯由宁德时代提供,电池组容量为69度,NEDC综合工况续航里程为505公里。在充电方面,新车配备了6.6千瓦车载交流充电机,从0%充至100%需要11.2小时。直流充电,30%-80%最快需要35分钟。

总结:EX6 Plus上市后,威马汽车在市场中已经有两款产品,可以让喜爱威马汽车的用户选择更丰富。另外,随着EX6 Plus的上市,威马汽车也扩充了自己得产品系列,并且为产品及其空缺得中型纯电SUV市场注入了新鲜的血液,在双重利好得情况下,相信威马汽车的销量会在现有的基础上继续增长。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.98-15.98
紧凑型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看