切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-310W

超低价好车团购

丰田都没它稳定,从16万降到6万,时速最高跑140仅5L油耗

2019年11月23日 07:31:03
分享到:
来源:ZZ小艾说车

随着生活压力的变大,大家似乎都意识一点,那就是汽车只是用来代步而已。现在消费者都是围绕性价比、省油、以及保养便宜等特性购车,而且不是盲目的追求一些豪车。要知道,一台省心的车,往往都一些经典的代步车,也是家庭必备之车。近年来,关于豪车的一些问题还是蛮多的,所以车子好坏并非取决于钱多钱少。

比如一些经典的代步车月销都是好几万,这一点,我们从捷达、朗逸、宝来、阳光、赛欧等代步车身上都能看到。其实,如今这些能够降价这么多,只是因为出色的年代不同,比如赛欧在15年前也是卖到16万,如今却仅为6万出头。

既然是代步车,那么其的外观和内饰就不用多说,过得去就可以了。起码赛欧的外观设计来看还不是那么廉价,内饰也是偏向家用型,皮实耐造才是赛欧最大亮点。根据过来车主的评论,赛欧在耐造程度上也是不输给捷达的,在质量上也是比丰田稳定一些,不仅如此,赛欧定位的是家用A级车,所以对于女性而言,停车也是更加方便。

赛欧的空间并不大,和同级车的尺寸差不多,纯属于家用代步车。前排相比后排会宽敞一些,关键是赛欧的车头设计比德系车和日系车都要短一些,所以驾驶起来还是比较轻松的,对于女性来说更容易上手。至于后排空间也就勉强容纳3个人,如果家中有135斤的大胖子,就不建议乘坐后排了,基于轴距的影响,赛欧的后排会更加憋屈。

赛欧没有什么舒适性可言,代步车都是这样的,只是赛欧的座椅使用皮革包裹,相比捷达的织布座椅会更舒服一些,档次感也会更高一些。值得一提,赛欧的车漆要比国产车厚很多,比日系车也会厚一些,质量上还是很有保障。底盘设计也以家用为主,整体还是很耐造,遇到小石头、或者一些烂路都不用担心,也就是一脚油门的事。关于赛欧的悬架和减震都比较便宜,遇到颠簸路段都会一跳一蹦的,长时间驾驶烂路的话, 后排乘客的屁股会受不得,所以注定赛欧是一款城市代步车,能够遮风挡雨、冬暖夏凉、比摩托车更安全。

赛欧虽然才6万出头,平心而论并没有什么操控性,但整体的驾乘感还很不错。我们都知道,雪佛兰最拿手的是底盘设计,所以赛欧整车稳定性很高,即便是高配飘120都是妥妥的,完全感觉不到底盘松散。赛欧的方向盘并没有使用电子助力,而且采用液压助力系统,可靠性要比电子助力稳定很多,缺点是回馈速度会慢一些,方向盘也比电子助力重一些,但不是很重,女性也能轻松驾驶,给人感觉还是很有安全感,特别刹车的灵敏度非常高,稍微一踩就刹住。此外,赛欧还有一个诟病,变速箱使得的是5挡手动,所以顿挫感还是很明显,开习惯自动挡的朋友估计很难驾驶。

关于赛欧的发动机也是能毕竟日系车,动力上提供1.3升以及1.5升两款发动机,基主要的是全系都是四缸的,所以可靠性还是蛮高的。作为代步上下班接送孩子而言,赛欧的动力也够用,关键是长途高速能跑到140的时速,四缸机就是不一样,国产车的宝骏310W最高就跑120就上不去。赛欧还是适合跑直线的,中段提速很及时,特别是120加点油还能上去,只是提速和起步比较慢一些。

此外,赛欧的油耗非常省心,平均5升的超低油耗也能省上一大笔开支,而市区也仅为6升,所以养赛欧还是能够减轻压力和负担的。

笔者小结:赛欧和捷达不一样,赛欧属于半自动的机械,所以不用踩离合换挡,这一点非常方便。动力除了起步不行,整体输出还很有劲,油耗也是比较省心,其次质量和稳

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏310W
宝骏310W
指导价:4.28-7.28万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.28-7.28
紧凑型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看