切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-ES

超低价好车团购

自驾游 | 有什么比周末带上女朋友和小雷去双月湾更适合的呢

2019年11月29日 14:37:02
分享到:
来源:只懂车

有一天女朋友突然说:这周末我们去海滩走走吧!11月,广州周边城市的气温不冷不热,去海滩散下步吹吹海风正适合不过了。

那去哪里呢?很多人知道惠东有个巽寮湾,却不知道它的附近有个双月湾。相较于巽寮湾的商业化,双月湾显得朴实宁静,更具港口小镇的生活气息。正好有幸拿到雷克萨斯ES300h的试驾车,哈哈,走起!

从广州市区出发,途径济广高速以及广惠高速,全程240公里,3个多小时就到了。其实去双月湾这段路笔者已经去过很多次,本来预计着跟以往一样在半路稍作休息再赶路,不过这台小雷却异常的舒服,这种舒服不仅仅是悬挂以及静音上出色的表现,还有方向盘与油门带来的细腻感,无论是低速还是说在高速上都能拿捏得恰到好处,非常自然,同时座椅对腿部以及腰部的支撑足够好,一路上身体并没有感到任何的疲倦。

位于仪表盘右侧上方的驾驶模式旋钮也无时无刻都在挑逗着我,仿佛对着我说你不转一下怎么了解我呢?三种驾驶模式下sport模式最让人眼前一亮,只需要油门踩深点,发动机与电动机共同发力,3500-4000转左右会有比较明显的发力点,亢奋程度颇为震惊,动力响应和输出极为线性、直接,并没有任何的拖沓。相信300h的这个动力水平绝对能满足大部分人的需求。

下了高速,我特意选择了一条环山的乡道,在这里,TNGA低重心带来的变化还是较为明显的,减低了拐弯时的车身侧倾,即使悬挂设定偏向舒适,对于抚平路面传来的轻微震动,全新一代的雷克萨斯ES还是处理得相当好,但舒服得来不会觉得支撑乏力,进攻连续山路弯道,车身不会过度摇晃不稳,无论是载女朋友还是家人出行,都一定不会有投诉。

大星山观景台(推荐指数★ ★ ★ ★ )

来到双月湾,第一个打卡点就是大星山的观景台,因为在这里才可以看到“双月湾”名字的来历。双月湾共分两湾,由大亚湾畔和大鹏湾畔相邻的两个半月形海湾组成,左湾水平如镜,右湾波涛汹涌。由于风向原因,形成了左湾水色不清,右湾水清见底的景色。其次观景台是观看日出日落最好的地方,徒步上山约30分钟,又或者可以选择打摩的,不过多数情况是不允许开车上去的。

出海打鱼(推荐指数★ ★ ★ )

我们也可以包一搜船出海打渔,体验渔民生活,享受海风拂面,见证渔夫撒网,收获盘中美食。小船10人市场价300元左右,大船20人市场价600元。

小星山浮潜(推荐指数★ ★ ★ ★ ★ )

又或者搭乘快艇15分钟,出海至小星山浮潜下海,与小鱼亲密接触。小星山是大亚湾最大的岛屿,离大星山约4.5公里,因为海水纯净,海底生物丰富,有“小帕劳”之美誉,是双月湾秘密野外海岛潜伏基地。相信我,一定会让你流连忘返。

按下EV模式按键,行驶在海滩边上,打开车窗吹着海风,听着海浪拍打在沙滩上的海浪声,一切都是那么的惬意,这或许就是自驾游的意义。由于双月湾两湾不同的特性,所以如果想玩沙滩车、香蕉船、摩托艇等游乐项目,可以选择前往位于万科二期附近的大亚湾畔进行游玩。

住宿推荐

一天的玩乐时光很快就过去,相较于巽寮湾,双月湾的的住宿显得要亲民得多,有轻奢型的星级酒店,又或者可以选择万科2期的海景公寓酒店,100多元的白菜价值得推荐。

1、轻奢型:檀悦豪生温泉度假酒店、享海温泉度假酒店。

2、唯美浪漫型:不舍客栈、海角6号、亲海小别墅。

3、经济性价比型:虹海湾公寓型酒店、万科2期经典2房1厅海景公寓型酒店。

美食篇

1、万科在这滨海小镇精心打造了风格迥异的西班牙风情度假小镇,具有浓郁威尼斯风情的米诺运河穿梭其间,风情商业街、特色客栈、海鲜食府、沙滩啤酒屋等设施一应俱全。

2、位于港口镇市场,天还没亮,一大批的海鲜汇聚在这里,这里人车混杂,每家海鲜餐馆前人声鼎沸,叫卖声此起彼伏,来自全国各地的吃货们携家带口进进出出。又或者可以自挑食材进行加工,二者皆可。

其实双月湾是一个非常适合亲子游或者情侣游的地方,各个景点之间间隔都不远,如果有时间的朋友还可以开车去往风车山,又或者是位于惠东县黄埠镇的盐洲红树林保护区,那里是摄影爱好者的打卡点,到了每年的固定季节,成群候鸟栖息在此。

周末的快乐时光很快就过去了,与小雷在一起的日子也即将结束。如果说上一代的雷克萨斯ES像是一位好爸爸,那全新一代ES300h它更像是一位在外风度翩翩的绅士,同时在内还是居家好爸爸。因为无论它在什么场景都能让你嘴角上扬,酷似LS犀利的外观、豪华舒适的内饰、卓越细腻的驾驶质感以及东方美学的匠心工艺,体验过这些种种元素后都忍不住细细回味,看来雷克萨斯ES能够创造销量佳绩绝非偶然。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
雷克萨斯ES
雷克萨斯ES
指导价:29.0-48.3万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.0-48.3
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看