切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL S

超低价好车团购

又一款带电的奔驰!EQS很有奔驰味

2019年12月06日 15:13:03
分享到:
来源:名车报

▶基于全新的MEA架构打造

▶前轴、后轴各搭载一台电机

▶综合最大马力402匹

今年广州车展,梅赛德斯-奔驰带来了纯电动旗舰概念车EQS,而最近,海外也频频流出EQS量产版的谍照,奔驰纯电动化的步伐推进得还挺快的。

这款EQS测试车的造型轮廓,多少会有点奔驰CLS的影子,特别在这种包满伪装的状态下,接近三角形的大灯和圆弧形的车顶看起来就有点相似。当然,这副造型估计还没有定型,尾灯甚至还是临时装上去的样子。

不过,EQS的侧面又有完全不一样的感觉,它的“大溜背”比CLS还要更流畅,已经不像一辆纯粹的三厢车,更有轿跑风格。

而从之前流出的内饰谍照显示,它并没有采用奔驰家族流行的仪表盘中控屏幕一体式设计,在重度伪装的中控台上仅露出单独一块全液晶仪表盘,估计这套内饰的很多设计元素都来源于EQS概念车。

奔驰EQS将基于全新开发的MEA模块化电气架构打造,并且会在前轴和后轴的位置分别搭载一台电机,形成全轮驱动的布局。另外,奔驰EQS预计综合最大马力达到402匹,最大扭矩达到765牛·米。

作为传统汽车品牌,奔驰在纯电动车领域显然属于后来者的角色,它甚至比保时捷Taycan来得更晚。当然,它们的共同对手都是特斯拉Model S,虽然这款车跌跌撞撞的发展过来,但不可否认,它是一位强大的对手。当然,如果你只喜欢三叉星车标,特斯拉Model S这类造车新势力肯定不会进入你的选车名单当中。

网友评论

@小德子:长着一副CLS的样子,换一套电动机就成了新的电动车架构,奔驰的油改电难道香一点?

@鼓点不准:奔驰的EQS都要来了,特斯拉现在还这么浪,以后还能玩下去吗?

@钱不钱的问题:车展看过腾势X,比亚迪奔驰的交流还真有成果,奔驰在电动车领域也终于能拿出点东西出来。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
73.39-123.99
中大型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看