切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-奔奔

超低价好车团购

长安新能源新车规划曝光,推3款车型,最大续航破600km

2019年12月11日 19:35:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

根据国内新能源汽车市场目前的表现来看,各大车企达不到预期效果已经是事实,而政策是影响新能源发展的关键,所以为了更好的顺应新能源发展浪潮,各大车企也是积极寻求新出路。

近日,长安汽车发布公告称,旗下全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司拟引入四家战略投资方进行增资。引入了长新股权基金、两江基金、南方工业基金、南京润科产投等在内的4家战略投资者,四方股东拟累积增资28.4亿元。

至此,备受关注的长安新能源混改的消息终于落下了帷幕,同时也加速了长安新能源香格里拉计划。

在昨日长安新能源E-Pro上市之后,长安新能源表示将在2020年推出三款新能源车型,包含了E-Star、E-Life和E-Rock。其中,长安新能源E-Star以及E-Rock车型将于2020年第一季度率先推出,进一步完善品牌产品谱系。

续航超600km的长安新能源E-Rock

长安E-Rock由长安汽车的CS55 PLUS改造而来,只是在细节之处进行了调整,前大灯和中网采用了一体式的造型,看上去更加一体化。搭配上新能源车型使用频率较高的封闭式格栅,带来了不错的辨识度。

在车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4515/1860/1690mm,轴距为2650mm。车身尾部采用的贯穿式尾灯也带来了不错的科技感。

动力方面,新车将配备一台最大功率为218马力的驱动电机,电池组为比亚迪提供的三元锂材料电池。同时,官方表示该车NEDC续航里程为605公里,续航成绩要比市面上大部分的新能源车型都优秀,但这也意味着它的价格不会太亲民。

综合表现不错的长安新能源E-Life

长安新能源E-Life也就是逸动EV的改款车型,新车在外观方面和现款车型有较大的区别,前脸采用了全封闭式的格栅设计,再加上不规则形的头灯与机盖相连,看起来要比现款车型更为和谐,设计感有一定程度的提升。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4740/1820/1515mm,轴距为2700mm。

动力方面,新车将搭载最大功率120kW的电机,虽然目前并未公布电池组容量和续航里程。但参考现款逸动EV520车型来看,其NEDC综合工况续航应该也为520km,处于市场中上水平。

满足大部分人刚需的长安新能源E-Star

和前两款车型类似,E-Star就是新命名规则下的奔奔ev车型。根据此前公布的工信部申报图,新车相较现款有较大区别,看起来更像一款新能源汽车了。

在动力方面,官方表示该车的续航里程将达到300km以上。参照现款长安奔奔EV360车型的动力数据,其电机最大功率为55kW,最大扭矩为170牛·米,工信部公布续航里程为301km。这样的续航成绩城市代步已经完全足够,关键是价格不会让人觉得高不可攀。

写在最后

自新能源补贴退坡后,新能源汽车市场的形势越来越严峻,长安通过挂牌增资的方式引入战略投资者,而此次增资完成后,也将为长安新能源带来向上的影响。

长安新能源也知道要想在新能源市场站稳脚跟,还是要拿产品说话,已经上市的E-Pro和即将在明年到来的三款车型都将成为长安新能源完成香格里拉计划的有力保证。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔奔
奔奔
指导价:4.09-5.69万元
1.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.09-5.69
微型车
1.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看