切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

爱驰汽车-U5

超低价好车团购

爱驰U5上市,售价19.79-29.21万元,PRO版本更值得购买

2019年12月19日 21:50:05
分享到:

12月19日,爱驰汽车旗下首款量产车型爱驰U5正式上市,补贴后售价19.79-29.21万元,共4款配置可供选择。爱驰提供电池租赁方案,PRO版14.79万元,每月仅需1667元,并且可享受三年5折回购,6折换新。

先简单概括一下爱驰U5:出身新势力品牌、定位为纯电动SUV、超大轴距车身比、主打智能化体验、绿色增程包很会玩。

外观上就能看出爱驰U5是跳脱出传统车企的汽车外观设计风格的,充满新势力的“新”味。基于纯电平台打造的优势,爱驰U5具有轴距车身比远高于同级别燃油车的特点,整车具有很接近概念车的既视感。

爱驰U5的车身尺寸(长宽高)分别为4680/1865/1700mm,同等尺寸的燃油车通常会被归入紧凑型车范畴,但对比同样选用前麦弗逊、后多连杆悬架结构的中型SUV——本田UR-V,可直观看出纯电动汽车在车身尺寸方面的优势,较精悍的爱驰U5依然可以维持与UR-V同级别的轴距,可达2800mm。这也是为什么紧凑型SUV尺寸的爱驰U5可以被定位为中型SUV。

智能化体验从爱驰汽车APP开始,上车前可以进行远程车辆控制、使用AI-KEY智能身份钥匙开门、将导航信息发送至车辆。驾驶过程中可使用语音控制系统、L2级别智能驾驶辅助功能,全速自适应巡航、道路偏离辅助、刹车辅助等功能。爱驰U5还将具备与车家互联的功能。

作为造车新势力的作品,爱驰U5还配备了相当丰富的智能驾驶辅助功能。智能体验从将爱驰汽车APP开始,上车前可以进行远程车辆控制、将导航信息发送至车辆、使用AI-KEY智能身份钥匙开门。驾驶爱驰U5的过程中,可以使用语音控制系统对传统功能进行无感操作,例如开启车窗、天窗、空调等。在城市或高速公路中,还可以使用L2级别智能驾驶辅助功能,包括全速自适应巡航、道路偏离辅助、刹车辅助等功能,长途驾驶中这些驾驶辅助功能可以减缓驾驶员的疲劳。

通过后续OTA升级,爱驰U5还将具备智能家电控制、车与家互联的智能化功能。

爱驰U5独创性的做了 “绿色增程包”的设计,后备箱可增加一组容量为18kWh的电池补充包,选装以后电池容量由65kWh提升至83kWh,NEDC续航里程由503km提升至623km,这也是车展、大型活动中爱驰汽车最喜欢拿出来炫耀的招牌。

绿色增程包有很大的妙处,65kWh的电池容量已经足够城市通勤使用,减少底盘电池包容量可以为车内赢得更多乘坐空间,也可以有效降低整备质量。另外,爱驰U5全系都预留了绿色增程包的空间,购车以后仍然可以根据需要进行选配。

这台五门五座的爱驰U5,空间表现着实不错。男士坐在前排调整好舒适位置以后,后排女士腿部空间十分充裕。男士来到后排以后,同样有一个饮料瓶长度的腿部空间。一家人坐在这台爱驰U5里面,空间是完全不会局促的。

爱驰U5采用前置前驱形式,电机位于前机舱,电驱系统的护板形成了储物空间。

爱驰U5全系均使用最大功率为140kW的永磁同步电机,峰值扭矩为315Nm,官方宣称的0-100km/h加速时间为10秒。通过实际驾驶可以直观感受到,这台车的加速能力会略强于官方的宣传数据,根据驾驶经验预估0-100km/h加速时间应当在8.5-9秒这样一个范围。

配置分析:

爱驰U5 2019款ING版

补贴后售价:19.79万元

基础配置:53kWh电池包、NEDC续航403km、EPS电子助力转向、自动驻车、EPB电子驻车、主副驾驶安全气囊、前排侧气囊、前后贯穿式气帘、主动胎压监测、ABS防抱死、EBD制动力分配、TCS牵引力分配、HBA液压制动辅助、HHC/HDC坡道辅助、BOS刹车优先、ARP电子防翻滚、ESP车身稳定、刹车片磨损限量警报、隐藏式电子感应门把、车顶行李架、电动全景天窗、LED自动大灯、大灯延时、LED日间行车灯、LED尾灯、感应式无骨雨刷、主动式进气格栅、外后视镜电动加热、外后视镜电动折叠、四门玻璃一键升降带防夹功能、多功能方向盘、车内氛围灯、前后中央扶手、USB充电口、前备厢、蓝牙钥匙、无钥匙进入、自动双区空调、后排出风口、织物座椅、主驾驶6向电动座椅调节+4向腰部支撑、副驾驶4向电动座椅调节、后排4/6比例放倒、全液晶仪表盘、12.3英寸触控中控屏、超级ID一账通、GPS导航、语音交互、手机远程控制、京东智能家居互联、车载Wi-Fi、后方倒车雷达、360°全景影像。

爱驰U5 2019款ING+版

补贴后售价:22.21万元,相比ING版贵了2.42万元

相比ING版增加配置:65kWh电池包(增加了12kWh)、NEDC续航503km(增加了100km)。

爱驰U5 2019款PRO版

补贴后售价:24.79万元,相比ING+版贵了2.58万元

相比ING+版增加配置:双色车身、感应电动尾门、真皮座椅、前排座椅加热、AI人脸识别系统、生物监测系统、前后泊车雷达、ACC自适应巡航、AEB紧急制动(车辆、行人、自行车)、FCW前向碰撞预警、LDW车道偏离报警、LKS车道保持、IHBC远近光灯自动切换、TSR道路标识识别、TJA拥堵自动辅助驾驶、HWA高速自动辅助驾驶、BSD侧面盲区检测、RTCA后方来车预警、DOW侧方开门预警、LCA车道保持预警、自动泊车、手机遥控自动泊车(选装)

爱驰U5 2019款PRO+版

补贴后售价:29.21万元,相比PRO版贵了4.42万元

相比PRO版增加配置:83kWh电池包(增加了18kWh)、NEDC续航623km(增加了120km)。

购买分析:

根据四款配置分析,最推荐购买爱驰U52019款PRO版。爱驰U5的四款配置主要分为ING版和PRO版,两者的区别在于是否具备自动驾驶功能。而两个配置分别对应的+版则是在原本配置基础上的长续航版,其中ING+版增加了100km,PRO+版增加了120km。因此,PRO版本拥有503km的较长续航水平以及成熟的L2自动辅助驾驶功能,是更加全面的选择。但如果有预算限制或事更高的续航需求,ING版以及PRO+版也是比较不错的选择!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

U5
U5
指导价:16.69-29.21万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.69-29.21
中型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看