切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-RX

超低价好车团购

2019最省油的10款SUV,实锤来了,日系车真的省油吗?

2019年12月22日 12:02:01
分享到:
来源:李特儿

美国车真的费油吗?日系车真省油吗?近日,美国权威的《消费者报告》发布了2019年最省油的十款SUV,都说日系车省油,那这次消费者报告中,日系车的表现到底怎样呢?实锤来了我们来看看这些最省油的十大车型都有哪些吧!

NO.1 雷克萨斯UX

作为丰田旗下的高端品牌,雷克萨斯在北美市场的崛起,让其开始在全球市场大放异彩,近几年在中国市场上,雷克萨斯也成为仅次于BBA的豪华品牌,而加价提车也成为雷克萨斯在中国的唯一市场怪相。

我们今天提到的是雷克萨斯旗下的一款紧凑型SUV,不仅在北美市场,在国内市场上,雷克萨斯UX同样热销,甚至必须加价才能买到。这款车的综合油耗为6.35L/百公里,是一款2.0L的混动车型,因此它更省油。

NO.2 丰田RAV4

排名第二的是丰田的RAV4,它的百公里油耗在6.36L,但这也不是燃油车的油耗,而是2.5L混动车型的油耗,这款车不仅在北美市场,即便在国内市场,也是一款热销车型,虽然不是前十名的有力争夺者,但也能做到月销过万。而在美国市场,它的销量甚至和神车CR-V不相上下。

NO.3 雪佛兰探界者(柴油版)

排名第三的来自美系燃油车,雪佛兰探界者,这款车的百公里综合油耗达到了7.59L。值得一提的是,它是榜单中唯一一款非日系车型,这是美系车里的一款柴油版车型,如果是混动或燃油车来参与排名的话,它很有可能拍不到这个名次。

NO.4 雷克萨斯RX

排名第四的也是来自丰田高端雷克萨斯,这款车是雷克萨斯RX,它的百公里综合油耗达到了8.11L,这款车的动力是3.5L混合动力组合,看来在雷克萨斯这个品牌身上,我们不得不佩服的就是它的混动技术。

NO.5 雷克萨斯NX

除了雷克萨斯RX之外,NX车型表现也相当给力,它的百公里综合油耗同样达到了8.11L,但其动力仅为2.0L混合动力车型,在油耗表现方面,是明显不如雷克萨斯RX。但我们不得不承认,在汽车燃油经济性和混动技术方面,还是相当有一套的。

NO.6 本田HR-V

第六名来自本田本田HR-V,也就是国内的小型SUV本田XR-V和缤智,1.8L排量的车型百公里综合油耗同样也是8.11L,这样的表现在国内小型SUV市场上都有一定竞争力,这也是为何这两款车在小型SUV市场上,能一直霸榜的原因所在。

NO.7 斯巴鲁XV

斯巴鲁丰田之间的暧昧关系,也注定了斯巴鲁在动力和燃油经济性方面的出色,斯巴鲁XV就是其中最出色的代表之一,这款车在美国消费者报告中的油耗表现中排名第七。2.0L动力的排名能有8.11L的百公里综合油耗还是相当出色的,虽然它在国内只是小众的存在,但不能抹杀它的出色表现。

NO.8 斯巴鲁森林人

第八名依然来自斯巴鲁品牌,这个最省油车型是斯巴鲁的森林人,2.5L的动力有8.4L百公里的表现,这样的一款燃油动力车型,能有如此的表现,已经是相当出色。

NO.9 本田CR-V

这款排名第九的车来自全球销量冠军CR-V,也是世界上销量最好的SUV车型,在北美市场上也有出色的表现。而在燃油经济性方面,1.5T动力的CR-V百公里油耗达到了8.4L,这样的表现已经相当不错。在国内市场上,本田CR-V虽然经历了发动机等系列问题,但进入2019年以来,销量有所提升,现在几乎是SUV市场上合资车型排名的前三位,还多次拿下合资SUV销量冠军。

NO.10 马自达CX-3

排名第十的车型依然是来自日系,它是马自达CX-3,马自达品牌其实在北美市场有不错的口碑,虽然销量表现上和丰田以及本田有很大差距,但在质量上还是杠杠的。2.0L动力的马自达CX-3在百公里综合油耗表现方面达到了8.4L,这样的表现相当出色。

对于美国《消费者报告》中评出的10大省油SUV,你有哪些说的呢?或者对于省油这一块来说,在你心目中,你觉得哪款车更省油呢?欢迎在文章下方评论区留言,和我们互动交流。

备注:文章系车市特评工作室原创,如需转载请注明来源。文中部分图片来源于官方摄影,版权归原作者所有!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷克萨斯RX
雷克萨斯RX
指导价:39.8-80.1万元
2.0T 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.8-80.1
中大型SUV
2.0T 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看