切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-阳光

超低价好车团购

经典家轿终于换代 新一代日产阳光造型动感 国产品牌有压力了

2019年12月25日 12:31:01
分享到:
来源:燕赵女司机

说到家用轿车,日产轩逸丰田卡罗拉大众朗逸等车型都给我们留下了深刻的印象,而相比这些车型,吉利帝豪、奇瑞艾瑞泽等售价更加接地气的车型也都受到了更多消费者的欢迎。近日,一款合资品牌接地气家用轿车亮相,给了大家更多的选择,这就是全新的2020款日产阳光

日产阳光很早前就来到了中国市场,也曾有过很长一段高光时期,凭借着空间大、又省油、还耐用等这些优势,走入了许许多多的家庭。但是,阳光在国内久未更新,由于产品太过老化,现在甚至已经被迫停产。不过,日产为了进一步提升在家用轿车市场上的竞争力,并未放弃该车型,目前新车已经在海外亮相,预计将会在2020年进入国内市场。

全新阳光采用了日产最新的Vmotion 2.0设计语言,前脸造型棱角分明,脱离了现款车型的圆润丑萌的样子,变得更加时尚年轻起来。V字形的中网周围辅以镀铬饰条装饰和全新天籁、轩逸几乎相同,搭配更为的锐利头灯设计,灯腔内还配备矩阵式LED光源,点亮后的视觉效果非常吸睛,底部包围也是运动感十足,这颜值相比现款车型提高了几个档次。

车身侧面,车身腰线非常的硬朗大气,令之前略微有些臃肿的身材,看起来更为修长了许多,另外带有LED转向灯的后视镜、C柱类似悬浮式的设计以及双色轮毂,均为新车增添不少精致感。尾部也进行了重新设计,棱角分明的尾灯与天籁上面的极为相似,底部贯穿的黑色饰条、上方的小鸭尾扰流板都让车尾看起来更加扁平运动化。

现款阳光不仅外观被人吐槽,内饰也被喷得一文不值,而全新车型则变得更加简洁且有时尚感。中控台采用了三层布局,由上至下分别为空调出风口、中控屏幕以及空调控制面板,并倾向于驾驶员一侧。全新的平底三幅式多功能方向盘很有运动属性,再加上全新的中控大屏和液晶仪表,给人很强的视觉冲击力。

做工更是有些出人意料,皮革材质与缝线使车内质感提升了一个层次,另外仪表盘等多处还有酷似碳纤维纹理的饰板出现,细节之处可以体现日产的用心。在配置方面,新车也一改之前“简配”的设计,像预碰撞自动制动系统、车道偏离预警、自动远光、盲点监测、后方横向交通预警、自适应巡航等安全配置都有配备,安全性得到了很大的提升。

动力方面,新一代日产阳光预计将会搭载日产家族最新的1.6L自然吸气发动机,该发动机最大功率为124马力,最大扭矩达到了155Nm,传动力方面,与之匹配的是5挡手动或CVT变速箱,整体动力表现相较老款车型有小幅提升。这套动力系统最大的优势并非动力有多强劲,而是燃油效率上很高效,百公里综合油耗在6L左右,有着良好的经济性,作为日常代步或者家用车都非常合适。

全新一代阳光的变化可以说是颠覆性的,里里外外都变得更加年轻化,符合市场消费者的审美。阳光的定位一向低于轩逸,在售价上面也会更加亲民,可以与轩逸共同去抢占紧凑级轿车细分市场。未来引入国产,相信回到以前的热销状态并不是一件难事。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

阳光
阳光
指导价:7.98-11.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.28
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看