切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-昂科旗

超低价好车团购

7座SUV别就知道买它俩 还有辆车叫昂科旗

2019年12月26日 10:29:03
分享到:
来源:58车

当你需要一台SUV车型,还得是7座的时候,作为消费者的你一定希望第三排不光是能坐,还得舒服的坐,放眼俩月之前,你心中理想的车型一定跑不掉这两位选手:丰田汉兰达or大众途昂,但是,别光老想着这俩车,眼光放开一点,因为现在你有了新的选择——别克昂科旗,一辆中大型SUV,也是别克SUV家族的旗舰车型。今天我们就让这个新生与盘踞市场多年的汉兰达、途昂比一比,看看是会被碾压还是略胜一筹。

我相信购买7座车型的消费者大部分都是上有老下有小的人士,也是家庭核心力量,我们想兼顾日常带家人出行、接送孩子和偶尔offroad(碰到简单烂路比较从容,绝不是炮弹坑那种),带孩子去看看非铺装路面是什么样子。于是7座SUV就顺理成章的成了我们考虑的首选。其实我们的需求很简单,上下班舒舒服服,周末出游轻轻松松。

丰田汉兰达可以说是7座SUV中的标杆,至今无人能撼动,是个SUV产品都想跟汉兰达PK一下子,我们今天就好好比比这仨车。

先简单说说今天的主角别克昂科旗,在北美,别克属于豪华高端品牌,而与昂科旗同宗同源的Enclave昂科雷,定位比汉兰达和途昂更加高端。定价区间远高于汉兰达和途昂价格。

作为别克SUV家族中的旗舰车型,精致豪华的外观是它吸引消费者的一大原因,采用最新的家族式设计。相比之下汉兰达稍微少了一些威严,但毕竟宝刀不老,外形设计符合99%人的审美。途昂车头宽大,车身线条规规矩矩,但似乎给人工具车感觉更多一些。

这里多说一句,标杆车型汉兰达全系只有顶配车型配有LED近光灯,远光灯全系配卤素光源,昂科旗全系标配LED大灯,且分体式的造型也很有设计感。一体式大灯配备了56颗LED发光单元。途昂也是全系标配LED远近光灯,汉兰达同学要加油啦。

昂科旗的尺寸介于汉兰达和途昂之间、乘坐空间更大、驾驶质感更好、昂科旗并不像很多中大型SUV一样看起来很蠢,反而侧面看起来有种精致感,非常的协调。长宽高:4981/1953/1732,轴距2863mm。并且后排还全系标配了隐私玻璃,隐私玻璃这项途昂也配备,但是汉兰达没有配备。

昂科旗的内饰主打科技豪华,汉兰达主打朴实、实用,途昂还是很大众,配置方面,昂科旗仪表盘采用机械式的设计,中间的行车电脑屏尺寸很大,但相比较现在主流的全液晶仪表来说,稍稍有点处于下风,好在整体的分辨率比较高,字幕清晰易读,初次使用比较容易上手。标杆汉兰达也没有配备液晶仪表,途昂则配备了全液晶仪表。

昂科旗全系标配8英寸液晶屏;汉兰达顶配采用10.1英寸屏幕,其余车型是6.1英寸屏幕;途昂中高配9.2英寸屏幕,其他均为8英寸。显示内容基本都是常规。昂科旗中控屏采用内嵌式的设计,左侧配有物理按钮,屏幕整体的流畅度很不错。

空调面板这块,昂科旗是设计的最有科技感,汉兰达依旧很丰田,传统功能一个不少。物理按键三辆车均未缺席。

全景天窗似乎已经是个必备的物件了,尺寸大小适中,采光性得到很大提升。三款车没什么太大区别,当你坐在车上抬头看,都会很愉悦。

要想舒舒服服和轻轻松松,空间要大是绝对的。市场上其实有很多7座SUV,但是90%的车型第三排仅仅是应急,长时间乘坐一定会不舒服。下面说空间,也是消费这最关心的。

三辆车前排座椅采用皮质的包裹,昂科旗整体的填充物很足,座椅支持电动调节的功能,同时还配有座椅加热,以及座椅记忆。我们看第二排。

昂科旗后排的配置也是非常全面,配有独立的空调调节以及隐藏式的储物格,还有USB接口。然后我们看第三排。

SUV第三排几乎都不是特别尽如人意,不管是标杆车型汉兰达还是我们的主角昂科旗。第三排座椅在第二排放到最后的情况下均不理想。即便给第三排座椅预留一定的空间,乘坐也很压抑,不适合长时间坐人,途昂则相对好一些。

三辆车均支持第二排座椅与第三排座椅可以全部放倒,昂科旗第二、三排支持电动放倒的功能,其中第三排座椅还支持自动翻起的功能,省去了人为操作的烦恼。汉兰达为手动模式。

昂科旗后备箱储物空间:

○第三排座椅全部竖立:后备箱容积222L

○第三排座椅放倒,第二排座椅竖立,后备箱容积为:883L

○第二排与第三排座椅全部放倒,后备箱容积为:1970L

昂科旗储物空间可以说非常的丰富,而且昂科旗存在很多暗藏的储物格,对于大多数男性同胞来说,这可能算是一大好事。

昂科旗基于国内实际使用环境进行针对性开发,更适合中国消费者使用。昂科旗定价合理,且“入门即豪华”,从“三大件”核心技术的含金量,到内饰、静音、互联、安全的超规格标准,提供更具高级感的品质体验。"例如昂科旗带后排座椅加热功能、后排座椅电动放倒、后排隐私玻璃、后排电动遮阳帘等等,相比汉兰达对于后排乘客的更加照顾。

动力方面:昂科旗配备了一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率237匹马力,最大扭矩350N·m,与发动机匹配的为9速手自一体变速箱,在三辆车中动力参数最亮眼。挡把样式比较新颖,采用按钮式的设计。

总结:不管是不是什么激发了中国消费者对七座产品的关注,五座车型只能满足一家三口加两个老人,并且很拥挤就是不争的事实。七座的车型中,SUV更迎合中国消费者的心理需求。汉兰达依靠口碑盘踞市场多年,但科技配置的不足让很多消费者放弃,途昂尺寸最大也吸引了很多目光,而上个月别克昂科旗的推出,让消费者又有了新的选择,高颜值、更丰富的科技配置也迎合着越来越多年轻消费群体的需求,车不光要大,还要有科技感,有动力、车内还要舒服、还要好看,而这些,似乎昂科旗已经迎头赶上,不是么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.99-37.99
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐