切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-飞行家

超低价好车团购

林肯国产了!第一款车型就是它!

2019年12月26日 10:52:01
分享到:

我们知道林肯旗下车型目前都是进口销售,在价格上没有优势。为此,林肯将在不久开启其国产化进程,陆续国产除旗舰SUV领航员之外的所有新车型,而第一款国产的林肯车型就是Corsair,中文名冒险家,新车将在2020年初正式上市。

林肯冒险家定位紧凑SUV,就是大家熟知MKC的换代车型,目前国内的谍照、申报图均已曝光,国产上市已经进入倒计时阶段。

总结林肯冒险家最重要的两点信息:

1.高度还原了国外版本的设计

2.原汁原味引进,并未进行国产化加长

关于其高度还原国外版的设计,从冒险家的国内申报图和国外Corsair的实车图就能很清楚的看出这一点。冒险家采用了林肯最新的家族化设计,这种设计和此前刚上市不久的林肯飞行家有着极高的相似度。

上图为冒险家国内申报图/下图为海外原型车Corsair

它的前脸视觉效果较为普通,侧面和尾部的造型相比之前的MKC确实好看很多,多了份帅气和时尚,像悬浮式车顶、贯穿式尾灯等潮流的元素都出现在它身上。作为一台国产车型,其尾标还有“长安林肯”的字样,以此来表明其国产的身份。

上图为冒险家国内申报图/下图为海外原型车Corsair

和BBA等竞争对手加长轴距不同,冒险家将原汁原味引进,不会加长。其长宽高分别为4615/1887/1630(mm),轴距2711mm。对比在售的MKC来看,其整体尺寸要略大于MKC,轴距比MKC长了21mm,猜测冒险家未来在乘坐空间上相比MKC会有一定提升。毕竟MKC偏小的后排腿部空间一直饱受诟病,换代的冒险家在空间方面加强顺理成章。

冒险家内饰和海外版同步,且设计风格同样接近林肯飞行家。中控采用了大量的直线条,且加入了大量的皮质包裹,悬浮式的中控大屏以及倾斜式的空调区域属于内饰上的亮点。值得一说的是,其仍然采用林肯招牌的按键式换挡,换挡按键位于空调区域上方。

从配置上来看,像全液晶表盘、全景天窗、自动空调、自适应巡航等都会出现在冒险家身上。目前虽然还不知道冒险家的具体配置,但作为MKC的换代,冒险家在配置上的表现至少不会比MKC差,换句话而言,MKC有的配置冒险家基本都有。

目前冒险家的申报信息中,只有2.0T一种动力。其搭载和福特锐际相同的2.0T+8AT的动力总成,最大功率248马力,最大扭矩394牛米。

抛出我的结论:相比于MKC来看,替代者冒险家的实力显然更强。其拥有更帅气的外形+更豪华的内饰,尺寸也要更大(大概率会反馈在乘坐空间上)。最重要的是,作为林肯首款国产车型,冒险家在价格上相比于进口的MKC会有所下探,竞争力提升不言而喻。

国产后,作为林肯最便宜的SUV,冒险家显然要完成一个走量的重任。未来如果走量,这对于提升林肯品牌知名度、反哺低迷的福特品牌都有积极的促进作用,也会加快林肯其它车型的国产化进程。由此来看,冒险家身上的担子不轻!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

飞行家
飞行家
指导价:62.88-68.88万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
62.88-68.88
中大型SUV
3.0T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看