切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-GL8

超低价好车团购

30万元预算,明星合资MPV该如何选择?

2019年12月26日 23:40:02
分享到:
来源:爱车兵团

在不少消费者眼中,MPV车型带有浓厚的美式风情。 因为北美的消费者,大多拿MPV车型作为家庭用车的首选,并且其市场发展也要比中国成熟、多姿多彩,因此提及MPV车型或多或少都有一些美式情怀在其中。

所以当市场出现美系MPV和日系MPV的时候,似乎大家都倾向于选择美系的产品,比如说别克GL8。坊间更是有一种说法称:有一种MPV叫GL8,另一种则是其它。可如今,其它车系的MPV实力也明显提升起来,像是艾力绅、奥德赛一类产品,更是直接与GL8对话分一杯羹。恰好,艾力绅锐·混动车系正式上市,而且价格与GL8接近,作为消费者应该如何选?

颜值是关键

锐·混动车型的推出,对艾力绅车系来说得到了补充,连带提升了艾力绅车系的颜值水平。 进气格栅中网的造型发生了变化,前包围的造型也有了不同的设计,可以说新款艾力绅一改以往厚重的观感。

侧后方的造型设计,继续保留了现款车型的元素,基本没有大幅的改动。 后包围的两侧新增了C形的镀铬装饰,小幅提升了车尾的观感水平。

别克GL8的商务形象着实深入人心,因此第三代GL8的造型设计在保留方正的元素的同时,还是加入了更多流线型的设计。 比如说更一体化的进气格栅和前大灯组,并采用最新的家族化飞翼式造型的直瀑式格栅饰条,显得更加精神。

侧面的悬浮式车型与加长的第三排侧窗,令GL8在侧面的观感显得相当地长。 较为方正的尾部造型,延续了一贯的MPV风格,同时也显得GL8的体型足够庞大。

内饰有所不同

两款车的车厢内饰颇有几分相似,都是为进一步提升空间而作出了优化。 艾力绅为使用者提供较为轻松的感觉,功能按键大多触手可及,并且没有过分使用呈现出稳重气息的饰板设计。

中排座椅应该是艾力绅的亮点,有别于奥德赛较为简单的造型,艾力绅提供宽大的头枕和更舒适、更多功能调节的调节,颇有几分高级乘坐舱的感受。 并且第三排座椅,依然可以隐藏为第二排提供超级腿部空间,又或者是翻转以作钓鱼之用。

别克GL8的车厢则是以较为稳健成熟的风格打动消费者,宽大的造型辅以桃木饰板的映衬,似乎很对美系车的品味。 挡把、空调操作区都集中在驾驶者右前方,相对而言会更好用和便捷。

中排座椅理应是GL8的优势,但除了独立性和腿托提升舒适度以外,似乎没有其它较为吸引的亮点。 反倒是第三排宽敞和直立的坐姿,成为了GL8出彩之处。 要知道不少用户对第三排还是有一定的使用需求。

动力与配置

艾力绅推出锐·混动车型,搭载第三代i-MMD混动系统,该系统由2.0L自吸发动机和电动机组成,其中2.0L发动机最大功率146马力(107千瓦)/6200rpm,最大扭矩175牛·米/3500rpm; 电动机最大功率135千瓦,最大扭矩315牛·米,系统综合功率215马力(158千瓦)。 传动系统为E-CVT电子无级变速箱。

别克GL8则全系搭载2.0T涡轮增压发动机,匹配6速手自一体变速箱,手动模式由换挡拨片实现。 260马力和350牛·米对于全新GL8接近2吨的体重来说,还是可以很轻松的让它完成起步、加速等表现。

配置方面,以艾力绅锐·混动舒适版和GL8 ES舒适型作为比较,前者指导价为29.48万,而后者为28.99万元。 首先主被动安全方面,艾力绅提供并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、道路交通识别和主动刹车功能。

便捷性方面的功能,艾力绅也提供了倒车影像+车侧盲区影像、自适应巡航、双侧电动滑门、前排无钥匙进入; 包括主驾驶电动调节、第二排座椅的左右调节。

多媒体方面,别克GL8支持道路救援服务、手机互联和语音识别控制以及车联网。 并且在外接音源接口和扬声器数量上要好于艾力绅锐·混动。

作为MPV,需要应对的是多人出行的场景,这时候乘坐舒适性和空间机能成为了关键。 并且经济性和动力响应也是需要兼顾的部分。 艾力绅锐·混动能在艾力绅较好的静音基础上,进一步提升整体的表现。 而别克GL8,则是在体型上、空间方面要更为宽敞舒适,并且能保证七人乘坐后仍然有充裕的行李箱空间。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

GL8
GL8
指导价:22.99-44.99万元
2.0T 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.99-44.99
MPV
2.0T 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看