切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>文化>人文>正文

劳斯莱斯-幻影

2017上海车展
超低价好车团购

《微•观百年》你所不熟悉的幻影祖先

2013年11月27日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郑昊

保单价值2亿美金的Silver Ghost

《微•观百年》 眼前是台富兰克林出品的1907年款Silver Ghost(银魂),1:24比例,马车式的整体车身造型,毫无疑问,这就是如今Phantom(幻影)那古老而正统的祖辈。不过很遗憾,它墨绿的漆色在第一时间就暴露了自己并不是劳斯莱斯官方眼中那台严格意义上的Silver Ghost银魂——也就是那台如今保单价值已达到2亿美金、号称全球价值最高汽车的唯一一台的Silver Ghost。

看到这里你可能有点糊涂,难道有两种“银魂”车型,绝世稀有的和相对普通的?

实际上确实如此,“Silver Ghost”这个名字如今已可被用来泛指生产于1907至1925年段的全部40/50 hp系列车型,而在1925年之前,在劳斯莱斯官方眼中,这个名字仅代表着那台有着银灰色车漆和镀银配件、底盘编号为60551的被称为AX 201的劳斯莱斯汽车——“Silver Ghost”银魂的车名也正是得自于这辆第12台被打造出来的银灰色车漆40/50 hp车型,不过究竟是什么与众不同之处,让这台车成为劳斯莱斯珍视的品牌之宝,让我们继续往下看。

众所周知,在20世纪初的那个年代,汽车的可靠性还未得到大众的广泛认可,甚至有点广受质疑,再加上当时并不乐观甚至可以说是有些可怕的路况,长途行车于是乎成为一个离人们似乎还很远的概念。而就在这样风险与机会并存的时候,劳斯莱斯决定放手一搏,来为提升自己作为新品牌的知名度和影响力——尤其是向公众证明自己新产品的可靠性做些什么。

于是,一台底盘编号为60551的40/50 hp车型很快上路了:首先是位于苏格兰的可靠性测试,继而很快,新车又在伦敦和格拉斯哥之间跑完了往返27次、超过14000英里(约22500公里)的测试行程,同时实测得出的车辆维护成本还很低。随着一个接一个纪录的被创造,这台新车也一次又一次地登上了报纸的版面,于是40/50 hp车型火了,劳斯莱斯品牌也出名了。

至此,相信你已能大致明白为什么这台底盘编号为60551的“Silver Ghost”银魂如此被看重以及如此昂贵了。在1984年的时候,这台当年的“Silver Ghost”真车曾在英国卢顿(Luton)市露面,著名的模型制造商Franklin Mint专门对它进行了极其详尽的拍摄,并于之后推出了相应模型,这款模型其后大受欢迎,并成为富兰克林产品序列中十分重要的一款产品。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

幻影
幻影
指导价:688.0-800.8万元
4.7L 6.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
688.0-800.8
豪华车
4.7L 6.7L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看