切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

昌河铃木-北斗星X5

超低价好车团购

试驾新款北斗星X5 局部小改/比较省油

2015年08月21日 01:10:37
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

动力:日常够用 省油是它的亮点

北斗星X5巡航版使用了一台带有VVT可变正时气门系统的1.4升K14B-D全铝发动机,它的最大功率为70千瓦功率,最大扭矩为112牛米,官方给出的百公里综合油耗仅为5.3升,燃油经济性相当的不错。

在低速行驶时,这台发动机拉动这台自重仅为950kg的车型来说足够了,电子油门的反应也比较灵敏,动力的响应也可以做到召之即来。但是,你要想它带给你特别不错加速感的话,我劝你还是死心吧。当车速提升上来之后,由于它1.4升排量的限制,在加速的后段会有些力不从心,继续深踩油门的话,除了能听到发动机在嘶吼外,你需要做的就是耐心的等待!

北斗星X5全系都使用了5挡手动变速器,并且还没有推出自动挡车型的计划。应该说这款5挡手动变速器比较难用,它的问题是除了挡位生涩外,整体的挡位还很模糊,特别是1挡、5挡和倒挡都让人觉得难以捉摸。此外,整个换挡的行程长短不一,有好几次1挡只挂到一半就挂不上了,这时你要重拾心情,抡圆了胳膊把挡位往上一推才行。可在挂上一档后,后面2、3、4挡的表现相对较好,用着还算省心。

新款北斗星X5离合器结合点稍比较低,抬起前段行程太虚,对于新手而言初次用它必然得熄火。令人欣慰的是,高配车型使用电子油门,脚感更为轻柔,相对更舒服好用些。但在低配版车型上,使用的则是拉线式油门,这对于起步停车的操作来说难度很大。

新款北斗星X5转向助力还算适中,除了在停车、挪车时候会使用稍微大点的稍微大些的力度外,日常行驶还是还比较舒服,很容易上手。

悬挂方面,北斗星X5用的是前麦弗逊+后拖曳臂式悬挂,悬架形式很简单,这也是此价位车型常用的配置。使用时,你会感觉它整体的调教很硬朗,遇到坑外的路面时,能明显的感到悬挂滤震的能力不高,坐在车里能感受到路面所有的情况。但在紧急并线转向时,可以感觉车辆的侧倾相对较小,如果刻意去找,能发现车辆极限比较高,能保持不错的车身姿态。

此次试驾的路程大约为100公里左右,行驶的路面包括了40%的国道和60%的非铺装里面,最后行车电脑的百公里油耗为6.7升。值得注意的是,车辆行驶在非铺装路面时,时速没有超过30公里/小时,中间还要经常的减速/加速的动作,车上还载有两名体型微胖的成年男性,在这样的条件下,新款北斗星X5能有这样的油耗成绩,实属不易。

总结:新款北斗星X5最大的亮点就是它内部极为实用的空间,这让它就像个小型货车一样,能装且能拉进不少的物品。另外在油耗上,它确实比较省,在日常可以为车主节省很多的油费,让它变得更经济实惠。虽说在配置上和外型上不如其他同价位的车型,但是买它的人就冲着它实用性去的,就算有再多花里胡哨的“东西”也没用,用句比较有意境的话形容2015款北斗星X5就是“懂它的人视它为珍宝,不懂它的人则连看都不愿意”!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王晗宇 PA012

文章导航

北斗星X5
北斗星X5
指导价:4.19-5.19万元
1.0L 1.4L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.19-5.19
微型车
1.0L 1.4L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看