切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风裕隆-优6 SUV

超低价好车团购

试驾纳智捷优6 SUV ECO HYPER 驾趣新生

2015年10月30日 01:47:57
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森

赛道体验之前,我们先来认识一下今天赛道上的主角。作为2015年款车型,优6 ECO HYPER在外观方面延续了老款车型的设计。这款带有明显跨界风格的SUV车型在外观上显得足够年轻动感。尺寸较大的格栅和车头那个很显眼的纳智捷LOGO组成了辨识度极高的家族式前脸,三角形的大灯设计似乎是为了突显车辆运动风格而来,而这种细长的设计则在细节方面与车辆的楔形造型做出了一定的呼应。位于下方的LED灯组并不是车辆的日间行车灯,它仅起到示宽的作用。

对于纳智捷优6 ECO HYPER,我最想与大家分享的是它的侧面造型,楔形设计的车身造型让它的侧面符合了很多人对运动的追求,并且不高的车身高度和其车顶配备的那个行李架让它那么几分混搭的气息。而这种混搭风格不仅通过车身造型来体现,轮毂也是一个很重要的细节。五辐轮毂虽不少见,但像纳智捷优6 ECO HYPER这样如同雪花般的造型还真可以打动很多人的心。

纳智捷优6 ECO HYPER尾部呈现出明显的饱满感,当然,这种饱满感也是相对而言,在与本田CR-V这类拥有更加性感臀部造型的车型相比,纳智捷优6 SUV的臀部显然就要属于骨感范儿的了。而纳智捷优6 ECO HYPER尾部类似Coupe的设计,更十分符合时下年轻消费者的审美。五边形的尾灯造型设计很大胆,每一个尾灯线条的设计都似乎是在为了配合那个LED示宽灯而生。被包裹在L型的LED示宽灯之内一字排开的倒车灯、刹车灯呈现着明显的整齐感。

在纳智捷品牌旗下共有两款SUV,一款是大7 SUV,另一个款就是这个优6 SUV,两款车很明显在风格上有所不同,优6 SUV明显要更加年轻一些,这也就使得设计师在对它内饰的设计上做出了更加年轻化的处理。

黑色已成为现在年轻人对内饰颜色的第一选择,而纳智捷优6 ECO HYPER也只提供了黑色内饰风格,这足以证明他们的主打人群为年轻人,也与其外观所体现出的时尚性形成了高度的一致性。与黑色配合的是银色装饰板,在大面积黑色中,中控面板上的银色装饰板可以起到很好的提亮作用,让这个车内的颜色看上去不那么死气沉沉。

在仪表盘的设计和背光选择上,我相信纳智捷费劲了一番心思。炮筒式仪表盘是很多追求运动风格车型都喜欢使用的仪表盘风格,但像纳智捷优6 ECO HYPER这样采用单炮筒式仪表盘与平面式仪表盘配合的还实属少见。在仪表盘背光颜色方面,纳智捷优6 ECO HYPER采用的是蓝色背光配合白色数字的风格,这种颜色搭配在我看来可以说是既突出了时尚性又展现了实用性。

HUD抬头显示系统已经逐渐成为一项没那么有神秘感的配置了,不过拥有该配置的车型依旧不多。优6 SUV的抬头显示器采用了一块可升降式的独立玻璃,在车辆启动和熄火时会自动升起和落下,也可通过按键手动控制。整体显示效果十分清晰,也提供了节能状态的显示,清晰度良好。

以上是我通过简单的体验向大家介绍了纳智捷优6 ECO HYPER的造型和内饰的基本情况,不难看出,纳智捷优6 ECO HYPER在这两方面以及一些配置方面表现均与老款车型变化不大。而动力和底盘调校才是优6 ECO HYPER相比老款车型而言最大的提升,我想这也是纳智捷举行这次赛道体验活动、水野和敏先生亲自助阵的初衷。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

优6 SUV
优6 SUV
指导价:12.98-16.98万元
1.6T 1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-16.98
紧凑型SUV
1.6T 1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看