切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

一汽奥迪-A6L

超低价好车团购

试驾奥迪新A6L 小改变,却大有不同

2016年01月21日 00:10:25
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:刘建东

更加重要的是新奥迪A6L在动力上的改变,全新的动力组合在保持原有油耗或降低油耗的同时提升了动力性能,在增强车辆驾驶体验的同时也提升了车辆的燃油经济性。

奥迪A6L动力组合
现款A6L 动力组合 新款A6L 动力组合
发动机 变速器 发动机 变速器
2.0 TFSI CVT 1.8 TFSI 双离合
2.5 FSI CVT 2.5FSI CVT
2.8 FSI 双离合 3.0TFSI 低功率 双离合
3.0 TFSI 双离合 3.0TFSI 低功率 双离合
制表:凤凰汽车

比较遗憾的是我们并没有拿到搭载1.8TFSI发动机的车型,而本次试驾的车型为50 TFSI,也就是奥迪A6L的顶配车型,搭载一台3.0TFSI高功率发动机,最大功率245千瓦/5500-6500转,峰值扭矩440牛米/2900-5300转,与之搭配的是一台7速双离合变速器,同时换挡杆更换了全新的样式,比起原有的稳重大气,多了运动与干练。

先说说年轻运动的一面,虽然是一台体量很大的车,但是在这台高功率发动机的驱动下,车辆的动力很足,不足6秒的破百时间也说明了一切,当然这样的驾驶感受也与变速器敏捷的换挡响应密不可分,极快的换挡响应令动力的传输酣畅淋漓。

不仅是体感上,转速表迅速的转速响应也在感官上刺激了肾上腺素的分泌,配合“动态”驾驶模式与S挡,这台轴距超过3米的大家伙足以蔑视大多不自量力的毛头小伙。

空气悬挂在“动态”模式下,路感也算丰富,保证舒适性的同时,也不辱“年轻”的使命,在快速变线时能及时的控制车身姿态。稍沉的方向几乎没什么虚量,响应灵敏,指向性也算不错,手感也能博得大多人的喜爱。

再来说说舒适的一面,如果将驾驶模式调至“经济”,屏幕上挡位显示的“D”就会更换为“E”,此时油门也变的“迟钝”了许多,但是却让人十分惬意,V6发动机特有的平顺柔滑,加之双离合变速器出色的调教,几乎感受不到任何顿挫。

缺少了激情,当然也就不那么费油了,能够带来更加出色的燃油经济性,但是更多的时候,A6L的驾驶状态还是更倾向舒适平顺,车主还是希望轻松的坐在后排,惬意的享受着Bose音响带来的美妙音符,放空自己,畅想未来。

经过多项升级之后,奥迪新A6L带来了更多年轻时尚的素,“灯厂”也不负使命的让A6L拥有了两对儿科技感十足的车灯,虽然是中期改款,却充满了诚意,新款A6L也会在本月的22号,也就是明天正式上市,相信价格一定是大家最关注的,感兴趣的朋友可以持续关注凤凰汽车明天的报道。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奥迪A6L
奥迪A6L
指导价:40.98-65.38万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
40.98-65.38
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看