切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

一汽奥迪-A6L

超低价好车团购

试驾奥迪新A6L 小改变,却大有不同

2016年01月21日 00:10:25
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:刘建东
1

外观升级 科技提升

凤凰汽车·抢先试驾 不可否认,我是一个外貌控,在双眼接触任何一件新生事物之前,他总会先入为主的告诉我他的真实感受,凹凸有致的身形能让我的荷尔蒙加速分泌,虽然理性正在睁开朦胧的睡眼,可感性和冲动却已经占据了我的内心,还没等大脑告诉我什么事该做什么事不该做的时候,他已经告诉我面前的她才是我一直想要的,我现在说的并不是女子,而是奥迪新A6L。

在国内,如果说奥迪A6L是行政级用车市场的翘楚,我想没有人会产生质疑,也正是因此,不少的个人用户也选择了A6L。可以说奥迪A6L在国内享有极高的声望,在提供产品内在品质的同时,无疑也带来了更多的附加值。

新款奥迪A6L是基于现款A6L的中期改款车型,在保持轴距和车宽不变的同时,车长增加了21毫米,车高增加了11毫米,在视觉上营造出更加大气的身量。在造型和外观设计方面也更趋完善,在营造尊贵气息的同时,更突出了年轻运动的时尚感,大灯换装了全新设计的矩阵式LED大灯,雾灯位也经过全新设计,轮廓更加运动张扬。

众所周知,奥迪是著名的“灯厂”,全新设计的矩阵式LED大灯更是科技感十足,“贪吃蛇”式样的日行灯十分有型,配合动态转弯指示灯,不仅点亮速度更快,也能更清晰的表达转向意图。当行驶在市郊道路或高速公路上并且灯光开关处于“AUTO(自动)”模式时,远光灯会自动打开,位于车内后视镜上的摄像机会时时扫描前方路况,当发现前方有慢车或对向有来车时会自动让光束避开有车的区域,并依旧照亮无车区域,这不得不说是一项十分实用的功能。

尾部的改变相对小一些,排气管在造型上更换为楔形,并增加了一些镀铬的装饰件,最主要的改变同样来自灯,全新的擦拭式尾灯配合动态转向灯,在视觉上带来了很大的提升。

奥迪新A6L在现款的基础上可以说是日趋完善,在尊贵的同时更多了一份时尚与自信,这无疑能够覆盖更多的受众,尤其是一部分年轻有为的成功人士。

2

更多人性化科技

新A6L的内饰无论在设计和做工上都保持了奥迪一贯的高品质工艺,皮子的质感出色,木纹装饰的触感丰富,quattro的logo更是点睛之笔,在满足视觉观感的同时也丰富了触觉体验。

奥迪新A6L搭载了全新升级的MIB II high系统,不仅显示效果更好、运行速度更快、存储空间更大还带来了更加丰富的功能。中央的仪表盘在功能性上有所提升,优化的系统带来了更加出色的用户体验,导航系统不仅能够提供汉语显示与播报,MMI touch触摸板还能够支持超过29000个繁体/简体汉字的连续输入识别,真正做到了科技以人为本。

新增的Audi connect提供多项智能服务,不仅能够提供最多支持8人的车内无线热点服务,还能实时更新附近的停车场信息、查询违章以及道路限行等信息。

扶手箱下方增加了两个USB接口,后排中央也同样有一个,而且支持220V电压输出的三项插座也满足了商务人士的出行需求。

3

新动力组合

更加重要的是新奥迪A6L在动力上的改变,全新的动力组合在保持原有油耗或降低油耗的同时提升了动力性能,在增强车辆驾驶体验的同时也提升了车辆的燃油经济性。

奥迪A6L动力组合
现款A6L 动力组合 新款A6L 动力组合
发动机 变速器 发动机 变速器
2.0 TFSI CVT 1.8 TFSI 双离合
2.5 FSI CVT 2.5FSI CVT
2.8 FSI 双离合 3.0TFSI 低功率 双离合
3.0 TFSI 双离合 3.0TFSI 低功率 双离合
制表:凤凰汽车

比较遗憾的是我们并没有拿到搭载1.8TFSI发动机的车型,而本次试驾的车型为50 TFSI,也就是奥迪A6L的顶配车型,搭载一台3.0TFSI高功率发动机,最大功率245千瓦/5500-6500转,峰值扭矩440牛米/2900-5300转,与之搭配的是一台7速双离合变速器,同时换挡杆更换了全新的样式,比起原有的稳重大气,多了运动与干练。

先说说年轻运动的一面,虽然是一台体量很大的车,但是在这台高功率发动机的驱动下,车辆的动力很足,不足6秒的破百时间也说明了一切,当然这样的驾驶感受也与变速器敏捷的换挡响应密不可分,极快的换挡响应令动力的传输酣畅淋漓。

不仅是体感上,转速表迅速的转速响应也在感官上刺激了肾上腺素的分泌,配合“动态”驾驶模式与S挡,这台轴距超过3米的大家伙足以蔑视大多不自量力的毛头小伙。

空气悬挂在“动态”模式下,路感也算丰富,保证舒适性的同时,也不辱“年轻”的使命,在快速变线时能及时的控制车身姿态。稍沉的方向几乎没什么虚量,响应灵敏,指向性也算不错,手感也能博得大多人的喜爱。

再来说说舒适的一面,如果将驾驶模式调至“经济”,屏幕上挡位显示的“D”就会更换为“E”,此时油门也变的“迟钝”了许多,但是却让人十分惬意,V6发动机特有的平顺柔滑,加之双离合变速器出色的调教,几乎感受不到任何顿挫。

缺少了激情,当然也就不那么费油了,能够带来更加出色的燃油经济性,但是更多的时候,A6L的驾驶状态还是更倾向舒适平顺,车主还是希望轻松的坐在后排,惬意的享受着Bose音响带来的美妙音符,放空自己,畅想未来。

经过多项升级之后,奥迪新A6L带来了更多年轻时尚的素,“灯厂”也不负使命的让A6L拥有了两对儿科技感十足的车灯,虽然是中期改款,却充满了诚意,新款A6L也会在本月的22号,也就是明天正式上市,相信价格一定是大家最关注的,感兴趣的朋友可以持续关注凤凰汽车明天的报道。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

奥迪A6L
奥迪A6L
指导价:40.98-65.38万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
40.98-65.38
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看