切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风雷诺-科雷嘉

超低价好车团购

试驾雷诺科雷嘉2.0L CVT 后来者居上

2016年03月07日 01:20:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:味全

内饰有特点也实用

说到雷诺的个性,在老款车型上,除了造型的另类不羁之外,内饰不走寻常路也让中国消费者不太好接受。科雷嘉就好很多,整体看起来并没有特别独特之处,只有在一些小细节上,还延续了雷诺曾经的设计,比如换挡杆后方的定速巡航/限速按键,以及中央扶手前方隐秘的座椅加热按键。

内饰的质感对这个价位的车而言,也属上乘,中控台最常接触的区域都是软性搪塑材质,而在空调出风口外围还有仿碳纤维的饰板,很符合年轻人的口味。做工也比较讲究,方向盘、仪表盘上、车门内把手的缝线都很细腻。

三辐方向盘造型很有雷诺特点,双手握持的凹槽要比正常的3点、9点位置略低,不习惯的话,稍微握高一点既可以了。多功能按键功能齐全,而带有法国车特色的多功能控制杆,也被保留,熟悉之后用起来也很方便。

仪表盘中央是一块TFT液晶显示屏,提供4中模式,每种模式还有5个颜色选择,算起来有20种组合,真的是为年轻用户着想,不同用户可以根据自己喜好选择仪表盘样式,这多酷啊。

前文已说,配置高是科雷嘉相比逍客的一大优势,在顶配车型上,配备了R-Link 2多媒体系统,通过中控台7英寸液晶屏显示和操作。触控反应很迅速,各项功能也很容易掌握,除了常规的导航、多媒体、蓝牙等,还有移动互联功能,具有人工座席、网络、安防3大服务。

在液晶屏的左侧,还有三个实体按键,分别是:自动泊车、并线辅助和回到主菜单,都是很常用的功能。顶配车型还可以选装BOSE高级音响系统,由9支扬声器组成,具体价格还得等上市之后才知晓。

虽然海南的空气很好,但北京最近又雾霾了,空气质量始终被人关注。在试驾过程中,科雷嘉新车内的气味很清新,让人感到很舒适。得益于AQS空气质量控制系统,在除最低配之外的车型上,只要有自动空调就有该功能,通过传感器侦测到有害气体成分后可自动切换至内循环。另外,空调离子发生器还能净化车内空气,含有活性炭的空调滤清器还可有效滤除93%以上PM2.5。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

科雷嘉
科雷嘉
指导价:13.98-19.48万元
1.2T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.98-19.48
紧凑型SUV
1.2T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看