切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长安汽车-CS75 PLUS

超低价好车团购

国民经典SUV的第二春,试驾长安第二代CS75 PLUS

2022年02月21日 10:12:07
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车·试驾 要说长安CS75系列,它与吉利博越哈弗H6,都创造了国产SUV的销量神话。同时在设计、科技感与技术实力上,也完全属于中国品牌的第一梯队,在国人心目中都受到了广泛的认可。其中,长安CS75 PLUS个人认为其设计方面的科幻感更强,相对来说更加符合年轻人的审美。如今,这款车型又进行了一次全面的进化,外观内饰上令人耳目一新,出色的动力与8AT的匹配更让驾乘感受更上一层楼。

外观方面,新款CS75 PLUS个性十足。它看似很像分体式大灯,但主灯组实际位于上下两条LED灯带之间。同时大灯与中网上部外框相连,内部也采用了贯穿式灯带,让整个车头看上去也拥有一块连体大屏。

中网采用了两种风格,标配V字形格栅,与logo的造型相呼应。同时还可以选择点阵式格栅,相对来说更受年轻人的喜欢,整体看上去精致感也大幅提升。

车身尺寸方面,长宽高为4700/1865/1710mm,轴距2700mm,定位上算是一款标准的紧凑级SUV。

侧面设计依旧保持了现款的线条,上扬的腰线、翼子板的装饰与底边的装饰线条,都让整车看起来年轻动感,车窗从侧面到尾窗融为一体,并且采用了亮条装饰,看起来科技感十足。

尾部虽然保持了现款的轮廓,但尾灯的效果上升级明显。造型改为了贯穿式,整体灯带呈H型,内部还增加了点阵的光点,视觉效果晶莹剔透。

同时顶部的尾翼保留了两条竖向的高位刹车灯,1.5T尾排采用双边双出,2.0T采用了圆形四出,尾杠底部也有着如性能车般漫射器的效果,科技感与运动感依然强烈。

1.5T车型采用了18寸花瓣型轮圈,轮胎采用了韩泰Ventus S1evo 3,尺寸为225/60 R18。

2.0T车型轮胎为邓禄普品牌,尺寸为225/55 R19,多辐轮毂也更显尊贵大气。

内饰方面,第二代的设计更加简约。双连体大屏取消了原来的遮罩外框,车机大屏向内有一定的折角,看上去更有后现代主义的美感。空调出风口也采用了贯穿设计,周围都采用了皮质包覆。内饰的颜色可选全黑、黑红以及蓝白等多种配色,看上去高级感十足。

方向盘采用了三辐是设计,并且底边采用了平直的运动造型,看起来既简洁,又运动。

仪表采用了12.3英寸,主题有经典,运动,简约三种,并且也可以根据驾驶模式自动切换。

中控大屏采用了同样的尺寸,其搭载的梧桐车机系统功能丰富、支持目前主流的音乐与视频app、支持车载微信、同时提供了高德与两种地图,界面操作也非常流畅,清晰。

A柱与方向盘强都带有人脸识别的摄像头,可以登陆驾驶员的账号,预设座椅位置,还提供了疲劳监测功能。

后视镜位置的摄像头支持手势识别功能,同时还能够实时显示后排影像,对于有小孩的家庭来说也确实非常实用。

倒车影像不仅提供了2D、3D显示,同时还拥有自动泊车以及寻迹倒车等功能,对于停车位狭小的住宅区非常有帮助。

新款车型的座椅采用了一体式头枕与中间镂空的设计,造型非常运动,并且包裹感很强,电动调节的主驾座椅也包含记忆功能。

后排座椅有着较高的舒适度,可调的靠背角度也可以让坐姿呈现半躺的状态。

空间方面,身高178cm的体验者前排空间可以达到一拳四指。

后排座椅在最大的仰角位置,头部空间两拳,腿部空间将近3拳,在这个级别里也是非常优秀的表现。

储物空间也是一大优势,由于中控台采用了悬浮式设计,车内的储物空间数量非常多,对于物品更好的收纳,也能够让车内更加整洁。

行李厢在标准状态下的容积为620L,而座椅全部放倒后,容积可以扩大到1450L。

动力方面,新款长安CS75 PLUS搭载了新一代蓝鲸系列发动机,有1.5T与2.0T可选。其中1.5T发动机最大功率188马力,峰值扭矩300N·m。2.0T发动机最大功率233马力,峰值扭矩390N·m。两款发动机在数据上都达到了同排量下较为出色的水准,最值得一提的是两者都匹配了爱信8AT变速器,更好的换挡平顺性也能够带来更好的舒适感与高级感。

此次我们试驾的是1.5T车型。在日常驾驶过程中,这款发动机的起步响应更加灵敏,即便在重庆市区频繁的上坡,坡道起步中,这款发动机依然动力充沛,8AT变速器让加速过程偏向线性,几乎感受不到什么换挡顿挫。

当然,2.0T相对来说它的优势主要体现在中高速超车的过程中,此时1.5T在这个工况下,发动机噪音会有所提升,动力会稍欠火候,但对于多数用户来说,使用影响并不会太大,燃油经济性才更为关键。

在底盘方面,悬挂结构采用了前麦弗逊后多连杆式,调校偏重舒适,对于较大震动,以及细碎颠簸的处理都恰到好处,底盘的厚重感也得到了一定提升。

转向的手感也比较不错,虚位较小,并且也非常轻盈。在重庆多弯的路况也显得轻松自在,非常顺手,并没有任何SUV的笨重感。快速过弯时车身侧倾较小,底盘扎实稳定,在操控与舒适之间找到了不错的平衡。

总结:新款长安CS75确实在颜值与动力都得到了很大的提升,外观内饰设计,以及智能化方面,都紧随时代,有效的提升了整车的科技感与高级感,调校风格也非常符合多数中国用户的用车环境与习惯。总之,第二代车型出色的产品力,也完全能够让这款经典国民SUV迎来“第二春”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
CS75 PLUS
CS75 PLUS
指导价:10.69-15.49万元
1.5L 1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.69-15.49
紧凑型SUV
1.5L 1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看