切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>文化>游记>正文

广汽菲亚特-菲翔

超低价好车团购

菲亚特菲翔魔都游记 意大利国民座驾

2015年08月10日 09:24:35
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车·游记 近一段时间,航班晚点成为了至上海出差的所有媒体同仁难以言说的痛,受台风不断入境的影响,延误上几小时已实属幸运,航班取消也早就司空见惯。但即便如此,我还是在立秋的前夜兴致勃勃地走出了虹桥机场T2航站楼,因为在这里迎接我的将是一个充满浓郁意式风情的周末。

清晨的魔都风雨交加,雨水撞击到酒店的落地窗,雨声比闹钟更早的叫醒我,拉开窗帘,好一派行云流水。伴随黄浦江上不断驶过的货轮,意式风情周末即将开启。吃过早饭,我们要率先了解一下今天将陪伴我的另一个好伙伴。

既然是意式周末,那么如果拥有一台意大利国民座驾代步想必是最合适不过的,而我今天的好伙伴,恰恰就是这么一款车型,没错,他就是菲亚特菲翔。之所以称之为意大利国民座驾,自然不能是空穴来风,据意大利使馆经济参赞处统计,2015年一季度,菲亚特欧洲市场占有率达百分之八点一,意大利平均市场占有率达百分之二十八点一,换做我们更易理解表达就是,在意大利,没四辆车中就有一辆是菲亚特。菲亚特在意大利乃至欧洲的受欢迎程度可见一斑。

在开始今天的行程之前,主办方菲亚特通过品牌介绍的形式让我们更好的了解到了更多意大利文化,的确,相比于玛莎拉蒂法拉利等意式超跑代表,菲亚特旗下车型更接地气,但绝不失纯粹。菲亚特的全称为“意大利都灵汽车制造厂”,在经历了116年的衍变之后,其品牌LOGO由繁而简,成为今天大家看到的“精致而热情”的模样。菲亚特产品曾荣获九次“欧洲年度风云车”大奖,不可置疑,菲亚特诞生过非常多的历史经典车型,几乎每个时代都有这样一辆菲亚特车型,被当时的人们热烈追捧,津津乐道。

对于中国消费者而言,菲亚特经过深入调查研究,提出了“颜值”“操控”“价值”三要素。目前菲亚特在国内市场的两款主力产品菲翔和致悦更是主打“出身大牌(纯正意大利设计)、动力大牌(纯正运动基因)、配置大牌(纯正大牌基因)”优势,让“10万级意大利大牌T家轿”的理念深入人心。

出发前,再静静地欣赏一下我的好伙伴吧。其实无论是菲翔还是致悦,菲亚特旗下车型在造型设计上始终忠于品牌精髓,花费了不少的功夫向国内消费者介绍这款来自亚平宁半岛的宠儿,是多么的优雅与气质不凡。对于国内消费者来说,看惯了老少通吃的套娃设计,菲亚特产品的造型确实给人耳目一新的感觉,就像拉丁情人一样,拥有一种让人能够瞬间被虏获的能力。

周末的浦东新区车流涌动,如果一辆菲亚特略显形单影只的话,那由不同颜色的菲翔和致悦组成的菲亚特车队无疑散发出强烈的意大利气息。

特别是当我们行驶至上海当代艺术博物馆时,如果不是路标以中文提示,仅凭照片,谁会质疑这不是来自都灵小巷的写照呢。当然,原汁原味的意大利美眉绝对功不可没。

意式风情周末,一顿正宗的意餐必不可少,午餐地点,我们选在了外滩6号意大利餐厅。餐厅位于四楼,除了菜品正宗,在这里还可以一睹外滩美景,虽然是午餐,不过幻想一下带上心爱的人或是约上三五好友,开一瓶红酒,在外滩夜景的前畅谈心扉,绝对够比格。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

菲翔
菲翔
指导价:10.08-14.88万元
1.4T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.08-14.88
紧凑型车
1.4T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看