凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

丰田新兰德酷路泽对比日产新途乐 归队

2012年05月29日 01:38
来源:凤凰汽车 作者:胡海

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰汽车导购 因为城市越来越大、因为路越来越好,所以越来越多的越野车演变成“SUV”,在这一点上路虎已经做了一个表率的作用,而随之主流的汽车品牌若打算推出一款“越野车”,在推向市场时也会以“SUV”自居,而不是讲究“越野性”。时间长了时候我们发现市售能够越野的SUV已经寥寥无几,只有部分日系厂商还在坚持越野车的最后底线,不过这种情况在丰田推出改款LC200后发生了质变,就像不服社会坎坷的少年在多年磨练、碰壁后,选择了和多数人一样的路线,也就是本文标题中所提到的“归队”

丰田新兰德酷路泽对比日产新途乐 归队

2012款的丰田兰德酷路泽LC200在对外形进行小幅修改外,将动力系统进行了较大的调整,即把之前的4.7L V8汽油发动机更换为已经服役在雷克萨斯GX460上的4.6L V8汽油发动机,别看排量减少了0.1L,实际上在动力表现上会更加理想,同时与之升级的还有变速箱,由5速手自一体变为了6速手自一体。

丰田新兰德酷路泽对比日产新途乐 归队

丰田新兰德酷路泽对比日产新途乐 归队

兰德酷路泽新老款车型动力对比表
车型 新款兰德酷路泽 老款兰德酷路泽
发动机型号 1GR 1UR 1GR 2UZ
排量(ml) 3956 4608 3956 4664
压缩比 10.4 10.2 10 10
最大功率(Kw/rpm) 202/5600 228/5500 179/5200 202/5400
最大扭矩(N.W/rpm) 385/4400 453/3400 376/3800 410/3400
燃油标号 93号 97号 93号 93号
变速器 5AT 6AT 5AT 5AT
制表:凤凰网汽车  

丰田新兰德酷路泽对比日产新途乐 归队

看起来经过了改款的兰德酷路泽更加优秀,不过这次改款的一个细节却彻底改变了兰德酷路泽V8车型的属性,即从“全能型豪华越野型SUV”,变成了“具备优秀越野能力的SUV”。正是全新换装的V8新发动机改变了这些,因为兰德酷路泽V8车型的推荐燃油标号从93号升至了97号,以国内的油品和边远地区的供给水平,97号也意味着极大的缩小了兰德酷路泽V8车型的出行半径,最起码各路越野爱好者也不敢贸然说开兰德酷路泽就可以随便去西藏了,好在4.0L的兰德酷路泽依然支持93号汽油(极端情况下也能用90号),而进口的5.7L兰德酷路泽也可以。

丰田新兰德酷路泽对比日产新途乐 归队

丰田新兰德酷路泽对比日产新途乐 归队

这个时候,和兰德酷路泽V8车型有同样困扰的日产全新途乐也就显得没有那么尴尬了:与兰德酷路泽V8一样,换代途乐也为了豪华和舒适使用了5.6L的V8发动机,只支持97号汽油也意味着它也不是之前那个涂装“UN”标识的越野能手,适用性的降低也让它成为低调的富裕阶层在城市里享受舒适的较好选择。

丰田新兰德酷路泽对比日产新途乐 归队

这两个已经多年钱都已经被车迷奉为“传奇”的越野车品牌,如今因为华丽将自己归在了高档城市SUV的行列中,不过它们也都具备相当的野性、也都拥有百万元级的身价,也都有7个座位、也都是V8发动机,也具备相当的可比性……

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网汽车”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网汽车频道(010-84458715)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯