凤凰网首页
凤凰卫视

广汽本田-S1

  • 厂  商:广汽本田
  • 级  别:紧凑车型
  • 发动机:1.3L 1.5L
  • 变速箱:手动 自动
  • 结  构:三厢

广汽本田新理念S1购车指南 造型更时尚

2013年05月28日 06:24 来源:凤凰汽车 作者:乳酸君 0人参与 0条评论

凤凰汽车导购 合资自主的概念是近两年才出现的,在国家政策和市场利益的联合驱动下,国内的合资车企基于已有的车型推出的本土化产品,相比于合资品牌的最新车型具有价格便宜、经济实惠的特点,而相比其他自主车型又技术成熟、性能可靠的优点,所以这样的车型也占有了不少的市场。

广汽本田新理念S1购车指南 造型更时尚

广汽本田理念S1车型售价
车型款式 厂商指导价(万元)
1.5L 手动舒适版 7.88
1.5L 自动舒适版 9.08
1.5L 手动运动版 8.58
1.5L 手动豪华版 9.18
1.5L 自动豪华版 9.98
制表:凤凰汽车

作为国内最早推出的合资自主车型之一,广汽本田理念S1于近日推出了全新改款车型,5款车型的厂商指导价为7.88-9.98万元。新款理念S1配备1.5L发动机,有5MT手动和5AT自动两种变速箱可选,定位于家用小型车级别,到底哪款车型更值得购买呢?下面我们通过参数、配置和价格的比较来具体分析。

车型特点:

1、造型更时尚,符合国人审美

理念S1是基于老款本田思迪演化而来的车型,新款理念S1在原有的基础上,外观做了明显改变,尤其是前脸造型,大量采用了镀铬装饰,这是符合很多国人审美的一种车身装饰,看起来比较显档次。此外,大灯造型更为犀利,加入了时下流行的LED日间行车灯,并且作为全系标配。

广汽本田新理念S1购车指南 造型更时尚

广汽本田新理念S1购车指南 造型更时尚

与前脸相对应,新款理念S1的尾部也进行了重新设计,在三厢车身的基础上让后备箱更为明显,镀铬和变化多端的尾灯的确有很多新鲜感,但个人感觉不如老款那么简洁。除了细节的变化之外,车身尺寸与老款也没有太大变化,轴距2450mm在小型车级别中只算一般。

2、内饰装饰变化,配置升级

新款理念S1的内饰造型和布局与老款非常相似,只是在细节上略有不同,比如仪表盘样式换成了更柔和的白地蓝字,显示的信息一样丰富;副驾驶前方增加了一条金属质感饰条,看上去更时尚一些。

广汽本田新理念S1购车指南 造型更时尚

广汽本田新理念S1购车指南 造型更时尚

配置上比老款略有升级,高配车型加入了智能屏互联系统,采用7英寸的彩色触摸式液晶屏,可连接安卓、苹果等智能移动互联系统,以实现各种APP应用功能。

3、成熟、高效动力系统

广汽本田新理念S1购车指南 造型更时尚

广汽本田理念S1车型基本参数
长×宽×高(mm) 4460×1690×1505(舒适版1495)
前轮距/后轮距(mm) 1440/1440
轴距(mm) 2450
整备质量(Kg) 1029-1088
油箱容积(L) 42
后备箱容积(L) 510
发动机 L15A1 1.5L直列四缸 VTEC
排量(mL) 1497
最大功率[kw(ps)/rpm] 77(105)/5800
最大扭矩(N.m/rpm) 136/4800
变速箱 5MT/5AT
前/后悬挂类型 麦弗逊式独立式/拖拽臂式非独立式
前/后制动器类型 通风盘式/鼓式
轮胎规格 175/65 R15(手动舒适版)/185/60 R15(其他)
制表:凤凰汽车

新款理念S1舍弃了老款的1.3L发动机,仅配备1.5L一种动力系统,发动机代号L15A1,直列四缸自然吸气,具有VTEC可变气门正时及升程电子控制技术,最大功率77kW(105PS)/5800rpm,最大扭矩136N.m/4800rpm。这样的动力水平在同级别、同排量自然吸气发动机中算中等水平,但匹配本田的5MT/5AT变速箱,在燃油经济性上有更好表现。

凤凰汽车询价

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交

商讯