凤凰网首页
凤凰卫视

广汽本田-S1

  • 厂  商:广汽本田
  • 级  别:紧凑车型
  • 发动机:1.3L 1.5L
  • 变速箱:手动 自动
  • 结  构:三厢

广汽本田新理念S1购车指南 造型更时尚(2)

2013年05月28日 06:24 来源:凤凰汽车 作者:乳酸君 0人参与 0条评论

低配车型、基础配置

新款理念S1推出了5款车型,除运动版之外,有舒适版和豪华版之分,这两个配置级别都有手动和自动两款车型。其中,最低配的1.5L手动舒适版为全系最低配入门级车型,其售价仅为7.88万元,但是相应地配置上也是最基础的。

广汽本田新理念S1购车指南 造型更时尚(2)

从车身参数看,手动舒适版作为入门级车型,是唯一配置175/65 R15规格轮胎的车型,其他车型要大一级为185/60 R15,前者在燃油经济性上有更好表现,而后者在综合性能上更出色,主要是轮胎抓地力不同所致。以普通用户需求看,小规格轮胎更省油,只要在极限范围内也能保证必要的安全性。

广汽本田理念S1车型基本配置
ABS+EBD
前排安全气囊
儿童安全座椅接口
单碟CD
日间行车灯
四门电动车窗
电动调节后视镜
手动空调
制表:凤凰汽车

除此之外,我们可以看到新款理念S1全新均配备的标准配置,包括了基本的ABS+EBD、前排安全气囊、儿童安全座椅这些安全配置;而四门电动车窗、电调后视镜、手动空调则保证舒适的基本需求,娱乐配置上只有单碟CD这一项。从满足家庭用户的基本需求出发,最低配车型价格不到8万元,但最低配没有雾灯,这一点要减分,只是值得考虑。

广汽本田新理念S1购车指南 造型更时尚(2)

自动舒适版比手动舒适版,只有轮胎和变速箱的区别,两者的差价为1.2万元,这样的差距在售价8万元小车级别不算小数,再比较其他配置完全相同,仅变速箱不同的手动豪华版和自动豪华版,我们得到变速箱的差价为8千元,这样的差价还算正常。由此比较,四条轮胎的差价高达4千元,因此自动舒适版性价比较手动舒适版更低,不做推荐。

高配车型购买分析

我们先跨过运动版,直接来看最高配的豪华版车型,其中手动档车型售价9.18万元,仅比自动舒适版多1千元,但除了变速箱不同外,配置增加了电动天窗、皮质座椅和智能屏互联系统,相应地也具备了蓝牙和外接音源接口,此外前排中央扶手也是更实用的配置。

广汽本田新理念S1购车指南 造型更时尚(2)

广汽本田理念S1运动版/豪华版增加配置
电动天窗 -(运动版)/●(豪华版)
皮质座椅
中控台液晶屏
蓝牙
外接音源接口(AUX/USB)
前雾灯
前排中央扶手
表:凤凰汽车

如此比较来看,手动豪华版比手动舒适版贵1.3万元,但增加的配置完全对的上这样的差价,所以这款车型是新款理念S1是值得推荐的车型;而自动豪华版车型,其售价9.98万元是最高的,还是前面分析的原因,变速箱的不同带来8千元的差价,性价比上略有降低,而且考虑到这个价格已经可以选择更大一级的紧凑级车型,所以也只作一般推荐。

手动运动版,仅此一款

最后我们再来看一下仅有一款的手动运动版,其售价为8.58万元,相比手动豪华版少了电动天窗一项配置,但价格便宜了6千元,并且还具有更为个性的运动套件,由此看来性价比有过之而无不及,更适合年轻家庭用户选择,在全系车型中最值得推荐。

总结:

通过对新款理念S1全系车型的比较分析,手动运动版最值得考虑,虽然没有天窗,但它在配置最全面,而且价格也最实惠,是性价比最高的车型;除此之外,最低配的手动舒适版也值得考虑,以普通家庭用户的需求出发,虽然某些舒适、娱乐功能不足,但价格便宜是比较吸引的。

广汽本田新理念S1购车指南 造型更时尚(2)

自动档车型要比同配置的手动档车型贵8千元,在这样级别的小车来看,差价略有点高,只要不是拥堵严重的大城市,消费者选择手动档车型足以,而且在油耗表现上也是手动档车型更好。

凤凰汽车询价

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交

商讯