凤凰网首页
凤凰卫视

一汽奔腾-X80

  • 厂  商:一汽奔腾
  • 级  别:紧凑型SUV
  • 发动机:1.8T 2.0L
  • 变速箱:手动 自动
  • 结  构:SUV

精确导购:15万内安全配置丰富热门SUV(3)

2013年06月17日 00:09 来源:凤凰汽车 作者:张佳栋 0人参与 0条评论

内饰及功能配置对比

当然,此次选车除了对安全性方面的高要求外,对于车辆内饰以及日常功能性配置的需求也不能忽略。下面我们先来熟悉一下四款车型在内饰上的设计都具有哪些特点。

福特翼搏的内饰和嘉年华有着很大的相似度,尤其中控台的设计,可见福特还是对这种时尚的中控台比较满意的,不过翼搏并没有像嘉年华那样可以选择中控台面板的颜色,而是只有亮银色的选择。

精确导购:15万内安全配置丰富热门SUV(3)

SYNC系统是福特最近主推的一项通讯娱乐系统,这套系统不仅能够实现对音频、电话等功能的控制,更能够通过语音控制系统来操作。驾驶者只需要按下方向盘上面的按钮,就能够通过语音指令来控制各项功能。SYNC系统也出现在了翼搏这款小型SUV上,不过只有高配车型提供了这项配置。

对于别克昂科拉的内饰,相信熟悉别克、雪佛兰品牌的用户都会非常熟悉。带有360°环绕设计风格的仪表台、冰蓝色仪表灯和车内氛围灯(顶配车型才有),三幅式方向盘都是通用近些年常用的风格。我们试驾的这款车型为两驱自动都市领先型,也就是两驱车型中最高配置的版本,仪表台中间有固定的7英寸显示屏,总体氛围还是颇为时尚且高级的。

精确导购:15万内安全配置丰富热门SUV(3)

虽然昂科拉主打时尚前卫,但提供给驾驶者的东西还是选择了成熟稳妥的方案。虽然内饰的整体包装有独到风格,但驾驶员所触及的各种开关、按键都取材自上海通用别克、雪佛兰等众多车型的共用零件,因此上手几乎不会有任何难度,这些久经考验的零部件也没有影响到昂科拉年轻化的车厢氛围,色彩的搭配很跳跃,所有的沉闷感被一扫而空,蓝色的仪表夜间效果也非常迷人。

内饰方面奔腾X80拥有着黑色和灰色的两种内饰选择,不过我们接触的更多的是使用黑色内饰的车型,黑色与银色配合的内饰让它体现着明显的年轻化特点,而低调简简约的控制区域则突出了奔腾X80的特点。

精确导购:15万内安全配置丰富热门SUV(3)

江淮瑞风S5的内饰着实让人眼前一亮,全黑色的中控台造型颇具现代气息,动感且现代化的造型让人很难与国内自主品牌联系起来,对于年轻消费者来说,不管是配色还是造型都是很有吸引力的。

精确导购:15万内安全配置丰富热门SUV(3)

在配色方面,瑞风S5采用了黑色的红棕色的组合,这种模仿豪华高端车型的配色方案,最大的优点就是给人一种昂贵且上档次的感觉,在售价十万元左右的国产SUV上出现,这个作用将会得到放大。在车门和座椅上,我们都可以看到这种提升档次的配色。不得不说,瑞风S5的座椅也与奥迪Q5十分相似。

15万元安全配置丰富SUV精确导购 舒适配置对比
车型 福特翼搏
1.5L 自动尊贵型
别克昂科拉 1.4T
自动两驱精英型
奔腾X80
2.0L 自动豪华型
瑞风S5
2.0T 手动领航版
功能配置
方向盘调节 上下调节 上下+前后调节 上下+前后调节 上下调节
多功能方向盘 -
定速巡航 - - -
车窗配置
电动天窗
外后视镜加热 - -
内后视镜自动防眩目 - -
后视镜电动折叠 - -
感应雨刷 - -
座椅配置
前排座椅电动调节 - - 主/副驾驶席 主驾驶席
前排座椅加热 - -
后排座椅比例放倒
多媒体配置
GPS导航系统 - - -
中控台彩色大屏 - - -
蓝牙/车载电话 -
空调/冰箱
空调 自动 手动 自动 自动
温度分区控制 - -
制表:凤凰汽车

精确导购:15万内安全配置丰富热门SUV(3)

精确导购:15万内安全配置丰富热门SUV(3)

在方向盘调节上,翼搏与瑞风S5都仅具备上下双向调节,而昂科拉与奔腾X80则支持上下+前后四向调节,驾驶者更容易找到最适合的操作姿态。除别克昂科拉外,其他三款车型的方向盘都设置了快捷按键,在行驶中对音响进行操作时能够双手不离开方向盘,既便捷又增加了安全系数。此外,奔腾X80还配备了定速巡航功能,在高速公路上行驶更省力省心。

精确导购:15万内安全配置丰富热门SUV(3)

精确导购:15万内安全配置丰富热门SUV(3)

四款车型全部配备电动天窗,在车内采光及换气效果上比较有优势,也能够在一定程度上提升车内的空间感。毕竟奔腾X80与瑞风S5在定位上相对于翼搏和昂科拉更高些,如外后视镜加热、电动折叠功能,感应式雨刷以及内后视镜防炫目功能都是翼搏和昂科拉所不具备的。

精确导购:15万内安全配置丰富热门SUV(3)

娱乐系统方面,瑞风S5是此次选择的四款15万元以内SUV车型中唯一配备影音导航系统的车型,中控台彩色大屏幕提供了更加丰富的娱乐信息。除奔腾X80外,其他三款车型都配备了蓝牙免提装置,与手机匹配后在行车中双手无需离开方向盘边可接听电话,安全、便捷。

精确导购:15万内安全配置丰富热门SUV(3)

四款车型的后排座椅都支持按比例放倒,这也是SUV车型在空间分配方面必备的优势。奔腾X80与瑞风S5均为驾驶席提供了座椅电动调节功能,X80的副驾驶席座椅同样支持电动调节。而空调的配置方面,依然是昂科拉最低,仅配备了手动空调;翼搏提供了自动空调;奔腾X80和瑞风S5则都配备了双温区自动空调,在舒适性表现上更加出色。

凤凰汽车询价

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交
  • 三厢车
  • 两厢车
  • 豪华车
  • SUV/越野
  • MPV
  • 旅行车
  • 高性能/跑车
  • 敞篷车
  • 其他热门

商讯