凤凰网首页
凤凰卫视

进口宝马-1系(进口)

  • 厂  商:进口宝马
  • 级  别:紧凑车型
  • 发动机:1.5L 2.0L 3.0L
  • 变速箱:自动
  • 结  构:两厢

25万元四门个性轿车推荐 时尚兼顾实用(3)

2013年06月19日 06:06 来源:凤凰汽车 作者:纯天然 0人参与 0条评论

奥迪A1 Sportback

官方指导价:23.48-29.98万元

虽然很多人认为用二十多万元买一辆小车不值,但造型小巧、操控灵动的奥迪A1对年轻时尚用户的吸引力十足,也可以认为这是一辆用来炫耀青春活力的车型。四门版的A1 Sportback推出,在双门版的基础上又增加了实用性,后排坐人完全没有问题。

车身造型上A1 Sportback与先前的双门版差别不大,主要是多出了两扇后门,车身长宽高尺寸分别为3954mm、1746mm、1422mm,这样的数据相比两门版本的3954mm、1740mm、1416mm,并没有明显的差别,车身长度二者保持一致,宽度和身高略有增长,但都只是细微的调整。

25万元四门个性轿车推荐 时尚兼顾实用(3)

不少购买MINI COOPER或者甲壳虫的朋友都为此感到烦心:后排乘客上下车,前排乘客必须先下车,然后放倒前排座椅,乘客再从狭窄的缝隙里钻进并不宽敞的后排,这不仅尴尬而且毫无“高端气质”可言。奥迪A1 Sportback的出现,将可以弥补这一缺陷,让既喜欢个性化小车,又对实用性有一定要求的消费者有了新的希望。

25万元四门个性轿车推荐 时尚兼顾实用(3)

A1 Sportback采用了运动风格的内饰,千万不要小看这些运动化风格的配色、座椅、方向盘,它可以在坐进车内的一瞬间就让你精神紧绷,创造极佳的加速氛围完全就靠它们了。不过,奥迪A1对于运动氛围的渲染并没有花费太多的心思,紧凑粗壮的方向盘、拼接色的座椅之外,你也许很难再找出什么明显的运动特征,仪表的造型是奥迪家族最常见的设计,油门刹车踏板也是非常传统的样式。

25万元四门个性轿车推荐 时尚兼顾实用(3)

25万元四门个性轿车推荐 时尚兼顾实用(3)

四门版本对于后排能力的提升绝对不是一星半点。从我们测试获得的数据来看,A1 Sportback的车内空间有全面的提升,后排的变化最为明显,首先坐垫长度比两门版车型增长了55mm,同时后排最小腿部空间、后排高度的数据都比两门版车型更大。身高175cm的男性乘客坐在Sportback的后排,可以获得一个拳头的腿部空间,这相比两门版车型的两指腿部空间,提升还是很明显的。

25万元四门个性轿车推荐 时尚兼顾实用(3)

奥迪A1全系仅提供一款动力,那就是近几年来名声大噪的1.4TSI发动机,拥有90kW的最大功率和200N.m的峰值扭矩。这款涡轮增压发动机拥有缸内直喷技术,相比传统的涡轮增压发动机可以获得更加出色的燃烧效率,也就是说,它的输出功率更大,同时油耗也可以维持在较低的水平,与之匹配的是7速Stronic干式双离合变速箱。

25万元四门个性轿车推荐 时尚兼顾实用(3)

25万元四门个性轿车推荐 时尚兼顾实用(3)

编辑点评:奥迪A1拥有俊朗帅气的模样,能够吸引为数众多车友的认可,正如“以小见大”这四个字,奥迪A1用小巧紧凑的身材,却给人一种大气成熟的感觉,这正是它最吸引人的地方。而在A1 Sportback上,实用性的提升让这台小车变得更“大”,作为一款空间实用动力成熟的小车,奥迪A1 Sportback更加自信。

[凤凰测]奥迪A1 Sportback 小车大魅力

凤凰汽车询价

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交
  • 三厢车
  • 两厢车
  • 豪华车
  • SUV/越野
  • MPV
  • 旅行车
  • 高性能/跑车
  • 敞篷车
  • 其他热门

商讯