切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

进口马自达-ATENZA

超低价好车团购

全新马自达6国产前瞻 ATENZA是否能行

2013年10月18日 06:11:50
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:小西

凤凰汽车导购 新一代马自达6已经与国内消费者有了一定的接触,这个曾经被我们誉为“2013年底最美日系车”的中型轿车有着相当优异的设计,而据可靠消息称,新马六将在2013年底进行国产并上市,在临近这个期限的时候,确实很有必要来关注一下了。

全新马自达6 基本参数
进口版厂商指导价 23.88万元
车体结构 三厢车
整车质保 3年/10万公里
长×宽×高(mm) 4870×1840×1450
轴距(mm) 2830
前轮距/后轮距(mm) 1590/1585
最小离地间距(mm) 169
整备质量(Kg) 1458
车门数(个) 4
座位数(个) 5
油箱容积(L) 62
制表:凤凰汽车

新马六基本资料:

新一代马自达6发布于2012年的巴黎车展,这个第三代车型已经以进口的方式在国内销售,不过“ATENZA”的名称对国人来说颇为陌生,这是马自达6在日本国内的型号,主要还是为了与之前的国产马自达6有所区分。

第三代来了,那第一代怎么办?

第一代马自达6在国内销售已经超过了10年,在这10年内,马自达6经历了定位的微妙变化,也迎来了其换代车型睿翼,甚至还共享平台给一汽奔腾,不过这个10年老车目前还仍旧活跃在市场上,不得不说是个很罕见的景象。

这是最新款的第一代马自达6,但依旧是10年前的模样

而第三代马自达6的到来,势必会让第一代产品的定位再度下降,毕竟新一代马自达6也并非身份高贵,起售价自然不会太高,毕竟进口版的ATENZA售价也没超过24万,国产只会更便宜。如果还要照顾到睿翼的定位的话,那么第一代马自达6的售价将由现在的“合资紧凑”阵营,直逼“自主紧凑”阵营,或许它也将是国内市场未来最便宜的合资中型车。

这是第二代马自达6,国内叫“睿翼”

当然,如果一汽马自达方面并不希望自己的品牌被下潜到如此境地的话,那么停产一款车将会是最好的选择。从销量角度来说,停产睿翼或许比停产第一代马自达6更加理想,毕竟销量数字能够说明一切,采取第一和第三代产品共同销售的局面,不仅全球汽车市场绝无仅有,也足以折射出马自达6家族在国内糟糕的境地。

            

 不过在我们看来,马自达方面应该主动停产第一代马自达6,用降低睿翼的身价来取代老马自达6,这样的话,可以让消费者感受到来自马自达方面的诚意,而且本来让身处2013年的消费者还去购买一款10年前技术的车型,也是对国内市场的不尊重,往小了说是对消费者的不负责任。

最好的结局当然是全新的马自达6定位以及定价相当合适,直接取代了第一代和第二代产品,不过这对于任何一家汽车企业都是一个极大的挑战,何况本身就算不上成功的马自达呢?

下面还是说说车本身吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

ATENZA
ATENZA
指导价:23.88万元
2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.88
中型车
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看