切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

陆风汽车-X5

超低价好车团购

走进盛瑞传动自主8AT生产线 创新高产能

2013年11月11日 17:55:14
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

凤凰汽车中国制造 变速箱作为整车核心部件,对于车辆性能,驾控感受以及燃油经济性均起着决定性作用。而随着城市交通状况日趋复杂,以及国内用户对于车辆舒适性的要求不断提高,多档位自动变速箱需求正在高速增长中,为了突破此项技术长期依赖进口的壁垒,实际上,已经有中国的制造厂家正在为此努力,本期《中国制造》我们就带大家走进盛瑞传动自主8AT生产线。一起看看他们创造的8速自动变速箱。

盛瑞传动是一家怎样的制造企业?都生产什么产品?

在文章开篇简单介绍下盛瑞传动是有必要,与“镁光灯下”的整车制造企业不同,生产配套和动力传动的厂商往往默默的站在后台,为各大品牌提供技术产品支持。事实上,盛瑞传动是一家专注生产柴油机零部件的成熟高新企业,其中发动机连杆和凸轮轴部件销量位居前茅。

在此基础上,盛瑞传统采用德国谭伯格教授概念,并吸纳了英国里卡多公司的工程化技术,与大学研究室和变速箱零部件供应商合作,决定自主研发生产8速自动变速箱,并于2007年正式立项。走到今天,这台8AT变速箱已经经历了6年的研发测试时间,并搭载在陆风X5上通过了4.5万公里耐久测试,具备了大批量生产资质和能力。

走进工厂展示厅,你会看到这里井然有序的陈列着多台变速箱模型,包括三代样机以及用于前置前驱的SR-8AT300F型变速箱和用于前置四驱的SR-8AT300A型变速箱。同时,技术更先进的9速自动变速箱也在研发调试中,预计2016年推向市场。

与其他高新科技研发过程相似,盛瑞传动的这台8AT变速箱也经历了初期的人才短缺和技术壁垒,逐个攻破后,目前盛瑞已建立起两条8AT零部件产业链配套体系,包括德国博世公司、日本达耐时等等,并且零部件国产化已达到60%,更重要的,其价格将不超过进口6AT产品。

机械参数方面,先期投产的将是前置前驱的8AT300F产品,其传动速比范围比达到了6.5,最大输入扭矩可到300Nm,同时,经过优化后,第7、8档被设计为具有较高节油性能的超速档,同比传统4速变速箱,盛瑞8AT变速箱的燃油经济性提升了16%。将主要满足陆风X5车型使用。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

陆风X5
陆风X5
指导价:7.98-11.58万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.58
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看